首页 新闻 会员 周边

scrapy get_media_requests,file_path没有执行,怎么回事,有谁知道吗

0
[待解决问题]

我的pycharm好像有问题 朋友电脑上能执行下载图片 拷贝到我电脑上就不能了

from scrapy.pipelines.images import ImagesPipeline
import scrapy
class ImgspiderdemoPipeline(ImagesPipeline):

def get_media_requests(self, item, info):

print( 'get_media_requests执行了')

lists=len(item["image_urls"])

for index in lists:

    url=item["image_urls"][index]

    name=item["imagename"][index]

    yield scrapy.Request(url=url,meta={"name":name})

def file_path(self, request, response=None, info=None):

print( 'file_path执行了')

print(response.meta["name"])

return response.meta["name"]+".jpg"

def process_item(self, item, spider):

print(item["imagename"][0])

return item

ITEM_PIPELINES = {
'imgspiderdemo.pipelines.ImgspiderdemoPipeline': 300,

}

IMAGES_STORE = './meize' # 指定图片存储的目录

重写了插件,没报错但好像没效果没有执行,图片没下载谁知道怎么回事

莫道不消魂003的主页 莫道不消魂003 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2021-04-19 16:08
< >
分享
所有回答(3)
0

你这个是你的爬虫文件,你去在你的爬虫文件 打印你的item看看,看看有数据不

Python从入门到大神 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-04-20 16:15
0

试试不指定路径,或者路径写绝对路径试试

吾言! | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2021-04-20 18:50
0

下载文件、图片需要安装 Pillow
python -m pip install --upgrade pip
python -m pip install --upgrade Pillow

履霜.1989 | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2021-07-20 15:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册