首页 新闻 会员 周边

询问大佬该怎么学习JAVA C++啊

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

我是机械系的大二学生,深知男怕入错行 ,女怕嫁错郎的道理,最近被学校的专业认证搞得头皮发麻,更加迫切的让我跨专业学习的念头,希望各位大佬给我提提意见,应该怎么学习,重点是如何开头,谢谢各位

goucheng580的主页 goucheng580 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2021-05-26 18:28
< >
分享
所有回答(9)
0

找书看或视频看,从做练习题开始吧

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2021-05-26 19:08
0

先学习c吧,数据结构,c ,Java。牛客网可以在线练习。还可以去b站找视频看。最好看书,会更详细。也会更难。有人一起是最好。

非常热爱学习 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-05-26 19:57
0

先学数据结构吧, 而且可以去蹭计算机的课

人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2021-05-27 08:11
0

别学了,软件行业以后就是另一个内卷

不知道风往哪儿吹 | 园豆:2035 (老鸟四级) | 2021-05-27 09:35

2023验证了你这句话

支持(0) 反对(0) lutwelve | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2023-08-04 09:56
0

你放心计算机专业的到毕业也是啥都不会的

魔露西 | 园豆:616 (小虾三级) | 2021-05-27 09:38
0

隔行如隔山
不建议随便跨行
除非是真热爱

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2021-05-29 17:43
0

以学习Java为例:先网上找一下全套的Java零基础入门的视频
1、Java基础:学习Java的历史、Java环境、HelloWorld、变量分支流程控制;
2、Java核心:JavaSE1、JavaSE2;主要是IO、集合、Thread、Socket;
2、学习数据库SQL语法(MySQL或PostgreSQL数据库)、JDBC、学习解析xml、properties文件;
3、了解HTML、CSS、Javascript、AJax;重点学习jQuery用法;
4、学习Servler/JSP构建Web工程;
5、学习SpringMVC、MyBatis、SpringBoot框架构建Web工程;
6、使用之前学习过的知识点构建Web项目,仿照电商网站或博客网站开发一个基本可用的系统(主要包含登录管理、菜单权限控制、页面数据增删查改);
完成以上:恭喜你!Java Web入门了;

低调的路过 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-06-02 17:32
0

相信我,你转计算机了会被各种bug搞得头皮发麻。问题不出在专业上,出在自己身上,每个专业都有个炼狱的过程

程小坤 | 园豆:384 (菜鸟二级) | 2021-06-08 17:49
0

才大二,时间大把,想学B站,自学网,买书,蹭课,都行。

lutwelve | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2022-01-13 17:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册