首页 新闻 会员 周边

SpringMvc解析返回值

0
[待解决问题]

    @GetMapping("order/{page}")
    public String order(@PathVariable("page") String ss) {


        return new String(ss);
    }


    @GetMapping("order/{page}")
    public String order(@PathVariable("page") String ss) {


        return ss;
    }



这两种写法有什么本质区别吗?为什么第一种springmvc可以正确解析,第二种不可以。因为String常量池的愿意吗

Prince丶prayK的主页 Prince丶prayK | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2021-06-14 18:08

不能正确解析是什么意思, 返回值不符合预期? 还是controller得到ss的值本身就不对?

。淑女范erり 2年前

@。淑女范erり:例如:ss= "index"; return ss ;不能跳转 而 return new String(ss)就可以

Prince丶prayK 2年前
< >
分享
所有回答(1)
0

你有没有ss的的前段界面啊,returen 一个字符串 会走视图解析器拼接 你没有ss的前端界面 怎么可能好使

森林里的程序猿 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-06-17 09:42

@Prince丶prayK: 因为是常量池啊 String ss 这种方式创建对象初始化的时候 可能创建也可能不创建,但是New String 是一定在堆中创建出来的

支持(0) 反对(0) 森林里的程序猿 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-06-17 14:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册