首页 新闻 会员 周边

WPF如何实现表单元素TextBox的图标。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2021-10-25 15:47

UI使用MaterialDesignThemes,

网上找到个类似的,但这个图标和输入框明显的分割的。

那位能给个示例,MaterialDesignThemes官网也没找到如如给TextBox加图标的示例。

Adming的主页 Adming | 初学一级 | 园豆:119
提问于:2021-07-06 09:19
< >
分享
最佳答案
0

最直观的方式是在 DockPanel 里放个文本框和图标。
重写文本框的样式也可以,只是这种方式的适用性不广,需要为每个带图标的文本框重写样式,不推荐这种方式。
通用的做法是继承 TextBox,实现自定义的文本框,并增加个图标的依赖项属性,这样就可以在文本框的属性中设置不同的图标了。

如果项目中会用到大量的带图标的文本框,推荐方式三;否则建议方式一;不推荐方式二。

收获园豆:5
weca | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2021-07-07 11:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册