首页 新闻 会员 周边

大神,没有前端基础,如何学习vue?

0
[已解决问题] 解决于 2021-07-28 19:07
在我的认知中,需要先学习html/js/css,请问如何学习vue,感谢
柳仙慧子的主页 柳仙慧子 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2021-07-21 11:03
< >
分享
最佳答案
0

建议先看基础的书籍,学习完html HTML5秘籍(第2版)这本书就够可,之后,学习js
1、JavaScript DOM,他能真正让大家了解dom脚本编程。
2、JavsScript高级程序设计(第三版)这本书排版舒服,翻译得体,内容丰富,语言流畅。涵盖了js语法(面向对象,闭包作用域等),js使用(dom,bom,html5API),编程实践(高阶函数,编码规范)等程序员使用javascript时会遇到的大部分问题
3、高性能JavaScript 情景丰富,基本涉及所有js性能优化的场景。
学习css, CSS权威指南(第四版)
之后vue学习:1、Vue.js实战,从基础知识到ui组件封装和剖析,层层推进,最后两个案例实战。适合零基础入门,学完可就业。2、vue.js权威指南 适合有基础的同学,想提升技术
这些书如果不想购买,可以尝试找找电子版

奖励园豆:5
中控易动 | 小虾三级 |园豆:903 | 2021-07-28 19:04

感谢推荐

柳仙慧子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-07-28 19:06
其他回答(7)
0

先想个需求
然后
直接上手,遇到问题解决问题

___mouM | 园豆:96 (初学一级) | 2021-07-21 11:27

感谢

支持(0) 反对(0) 柳仙慧子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-07-28 19:05
1

那就先学前端基础啊.
你的认知没有错.

需要先学习html/js/css

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2021-07-21 12:02

感谢

支持(0) 反对(0) 柳仙慧子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-07-28 19:05
0

vue 作者是尤雨溪,他这么说 新手向:Vue 2.0 的建议学习顺序 - 尤雨溪的文章
另外, html css js 可以在这个学习 https://chinese.freecodecamp.org/learn/,循序渐进。

guangzan | 园豆:246 (菜鸟二级) | 2021-07-21 23:29

感谢

支持(0) 反对(0) 柳仙慧子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-07-28 19:06
0

vue是一个前端框架。在实战中学习,比如搞一个博客。
然后你就会了

智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2021-07-22 13:58

感谢

支持(0) 反对(0) 柳仙慧子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-07-28 19:06
0

没有前端基础就要先学习html,css,js,并且要打好扎实的基本功。再来学习vue,vue只是一个前端框架

万能的JAVA | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2021-07-24 10:53

感谢

支持(0) 反对(0) 柳仙慧子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-07-28 19:06
0

VUE官网教程
书籍
视频

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2021-07-25 22:37

感谢

支持(0) 反对(0) 柳仙慧子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-07-28 19:06
0

去一家使用VUE框架的公司,做个项目就会了。哈哈。本人后端开发,现在的公司用VUE,文档看几遍,然后边学边写就会了。其实很简单,就像按照模板写程序。

么么哒2021 | 园豆:309 (菜鸟二级) | 2021-07-28 18:04

感谢,你好厉害

支持(0) 反对(0) 柳仙慧子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-07-28 19:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册