首页 新闻 会员 周边

怎么得到表3的结果,图中3个表也可以看成是3个集合

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2021-07-29 08:22

如果F1和F5有值就用它两关联,如果没有就用F2和F6。

表3的部分值字段要留空!用SQL好像也不好实现。

LiveCoding的主页 LiveCoding | 菜鸟二级 | 园豆:497
提问于:2021-07-28 16:23
< >
分享
最佳答案
1

用代码实现感觉也不是很难吧,
表三定义一个泛型list或者datatable
把f1和f2结果集查出来,
如果f1是主表 循环f1 要不是就循环f2 循环下拼条件 组装对象。

收获园豆:20
董瑞鹏 | 菜鸟二级 |园豆:212 | 2021-07-28 17:34

可以,就是很复杂,但是貌似也没啥好办法!慢慢写吧。

LiveCoding | 园豆:497 (菜鸟二级) | 2021-07-29 08:21
其他回答(2)
0

select t1.,t2. from table1 t1
inner join
table2 t2
on t1.f1=t2.f5 where t1.f1 is not null
union all
select t1.,t2. from table1 t1
inner join
table2 t2
on t1.f2=t2.f6 where t1.f2 is not null

收获园豆:5
么么哒2021 | 园豆:309 (菜鸟二级) | 2021-07-28 17:49
0

看起来像是full join?

收获园豆:5
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2021-07-28 18:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册