首页 新闻 会员 周边

SpringBoot方法传参

0
[已解决问题] 解决于 2021-10-18 12:56

代码如下,当浏览器发送/hello请求,调用hello(Model m)方法时,SpringBoot如何知道传入什么类型的参数?毕竟参数类型是开发者定义的,类型千变万化。知道类型后,SpringBoot又是以一个怎么的原理传入参数的?求解答。
@RestController
public class HelloController {

@RequestMapping("/hello")
public String hello(Model m) {
    m.addAttribute("now", DateFormat.getDateTimeInstance().format(new Date()));
    return "hello";
}

}

up-bear的主页 up-bear | 初学一级 | 园豆:134
提问于:2021-08-13 15:16
< >
分享
最佳答案
0

StandardWrapperValve 类下 有一个 invoke,
invoke里面调用 ApplicationFilterChain#doFilter,
还涉及到 FrameworkServlet、Request、DispatcherServlet 等类和对象,
参数解析的奥秘,等你来探索

暂且已经debug 到这里了,后续请关注我的 还没发布的博文,

方法:打开debug级别的日志(命令行参数 --debug),开始 调试(设置断点 开始 debug,会吧?)

奖励园豆:5
快乐的凡人721 | 老鸟四级 |园豆:3920 | 2021-08-13 18:52

以上,基于Tomcat、Spring Web-Servlet 的分析!

快乐的凡人721 | 园豆:3920 (老鸟四级) | 2021-08-13 19:01

感谢解答,看来我的代码调试能力还有待加强啊😂

up-bear | 园豆:134 (初学一级) | 2021-08-13 19:36

@up-bear:
要是在大学的时候就 熟悉JAVA调试的话,……先练好这个基本功

快乐的凡人721 | 园豆:3920 (老鸟四级) | 2021-08-13 20:08

@快乐的凡人721: 已经虚度两年光阴了,我会加油的。

up-bear | 园豆:134 (初学一级) | 2021-08-13 20:18

@up-bear:
未来的【技术之星】,看好你哦

快乐的凡人721 | 园豆:3920 (老鸟四级) | 2021-08-13 20:27

@up-bear:
博文好了。https://www.cnblogs.com/luo630/p/15139725.html 。审核通过后可看吧。

快乐的凡人721 | 园豆:3920 (老鸟四级) | 2021-08-14 02:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册