首页 新闻 会员 周边

webform中如何实现左侧菜单有下拉列表同时点击菜单的同时不刷新整个页面只刷新除了菜单之外的东西

0
悬赏园豆:80 [待解决问题]

自我介绍:我是一名机械的学生,被导师叫来做一个做网站的项目,选用的方式是ASP.net webform形式.属于完全的编程小白
现在需要解决的问题是 要在网页的左侧设计一个菜单栏用于不同的功能,然后点击菜单选项的时候不刷新整个页面,而是在除了菜单和上方母版页下面的地方产生其他的页面 同时也有标签 类似于在网页中嵌入了一个小的浏览器那种.
球球大佬们出来指导指导我 指明一下方向让我有学习的方向 老师催的紧 亚历山大

Fiveburger的主页 Fiveburger | 初学一级 | 园豆:81
提问于:2021-08-29 15:00
< >
分享
所有回答(4)
0

使用 iframe 标签加载要刷新的部分,点击按钮时修改 src 属性应该能满足

孙牧 | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2021-08-29 16:43
0

我理解您是想实现这种效果左侧导菜单切换,子页面重新加载,但是菜单栏不会重新加载的效果

大致效果应该是这样:
https://v5.bootcss.com/docs/forms/checks-radios/

如果这是您预期的效果.那么,我们再来看看实现方案,这里以bootstrap模板来举例。

母版页里用Bootstrap做了导航菜单,当子页切换时修改母版页里导航为激活。

大致描述如题:https://bbs.csdn.net/topics/391988094?list=17693376

我在.NET MVC中使用母版实现,

参考代码: Bootstrap 做一个简单的母版页

接下来,要实现,当用户选中某个菜单之后,这个菜单的样式,设置为active

可以类似这样(这里以.NET MVC为例,webform类似,只是前端和服务端 传递的对象语法不同,比如mvc中可以用viewdata,viewbag,webfrom中可以使用<%变量名 %>):

子页面controler(或webfrom .aspx.cs)

@{
    ViewBag.Title = "XX管理系统";
    ViewBag.ProductManage = "active";
    ViewBag.SysMenu = "active open";
}

母版(master)

当然,因为使用bootstrap模板较多,这是自己熟悉的做法。如果使用其它框架,比如ExtJs,VUE等,前后端分离方式,更为简单。

更多推荐:

智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2021-08-30 23:23
0

参考这个 https://www.layui.com/layuiadmin/std/dist/views/ , 使用ASP.net webform,也不建议使用控件。 现成的前端框架很多, 前后台数据交互可以使用 Ajax 加一般处理程序 非常方便高效

t101lian | 园豆:32 (初学一级) | 2021-08-31 13:33
0

要实现这个功能,只能用ajax来实现,局部刷新

为乐而来 | 园豆:1432 (小虾三级) | 2021-09-05 11:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册