首页 新闻 会员 周边

关于面向对象编程做法的问题.?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2008-05-24 21:09
<P>以前看过一篇文章,也是在博客园里,</P> <P>说会用面向对象编程的人都是8000工资以上的人.?</P> <P>&nbsp;</P> <P>上次无意看到了有人分离了逻辑层的一部分方法,写到了实体类里,?</P> <P>比如登陆,除了有特定的属性和方法,还有类似的如</P> <P>public bool Login(){...}</P> <P>这个类里处理了相关用户实体的操作信息,</P> <P>那么我就对此有疑惑了.?</P> <P>是不是工作很多年的人都会这么去做.?</P> <P>同时我感觉业务逻辑层好象也是多余的一层...</P>
韦小宝的主页 韦小宝 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2008-05-14 21:32
< >
分享
最佳答案
0
现在.net本身就是OO的,如果会OO就8K,那大家都8K了。 另外,会OO不是会使用OO或会写一些OO就行了的,会OO应该是能根据实际情况灵活的运用OO技术,哪里该用OO,哪里应该屏弃OO,哪里应该用个变种的OO,能针对一个项目给出一个有特点的OO才算是真的会OO。 我在招聘中见到不少人都说会OO,会MVC,问下怎么OO的,OO的三要素,MVC的M、V、C分别表示什么都答不出来。这些问题也许理论化了,但作为一个程序员,如果仅仅会使用IDE拖拽然后F5就以为是程序员了,那这个世界程序员就海了去了,我女儿4岁就会这些了哈。
无之无 | 大侠五级 |园豆:5095 | 2008-05-15 17:11
其他回答(10)
0
会OO 就8K以上? 这个肯定是造谣~~~充血模型和贫血模型的区别,我还是喜欢贫血型的`~~
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2008-05-14 21:54
0
充血模型似乎没有框架的支持很难实现啊,我还是喜欢干脆无血……
Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-05-14 22:10
0
用面向对象编程的人都是8000工资以上的人.???????????????
伽马科技.攻城师 | 园豆:1303 (小虾三级) | 2008-05-14 22:51
0
我也要学面向对象编程,呵呵。
生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2008-05-15 06:59
0
你说的应该是两种方法吧。 1、实体文件里只含属性等成员,业务逻辑放在其他单独的文件里。这样做是不是有点ORM的味道 :-) 2、一个文件中包含了属性和业务逻辑,这样做是不是很OO啊? 其实都不需要这么统一的,这些思想规范要灵活运用才能提供效率。赫赫 掌握自如自然就很顺手
Kevin Dai | 园豆:370 (菜鸟二级) | 2008-05-15 09:01
0
感觉这种东西,还是智者见智,仁者见仁。OO我觉得没有套路可走,只有自己的风格
李.net | 园豆:730 (小虾三级) | 2008-05-15 09:31
0
我把大部分逻辑控制都写到存储过程里去了 而逻辑控制层只需要传参和获取返回值就行 那么 我这样就不是OOA了吗?
yeyang | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2008-05-15 10:30
0
你可以反过来说,“8000以上的人才是会用OO的人”,吼吼。
1-2-3 | 园豆:200 (初学一级) | 2008-05-15 17:10
0
呵呵,工资和会什么无关
土星的狗狗 | 园豆:195 (初学一级) | 2008-05-17 09:54
0

现在我还在C#纠结面向对象的问题。

打酱油路过 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-11-15 23:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册