首页 新闻 会员 周边

Redis缓存问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2021-09-12 08:24

之前用的.nt5内置缓存MemoryCache

直接把所有新闻信息缓存,然后查询读取(根据分类ID查询、根据最新日期查询、根据最多点击数查询)

---

改换Redis了,怎么存这些新闻信息

1、直接把所有信息JSON,然后保存到key value里面不行,json字符串有22M这么大

2、把分类ID当key,value就是分类下的所有新闻信息,这样JSON字符串大小估计几M,但是根据最新日期查询就麻烦了,要把每个分类的信息取出来,再排序

不知道怎么缓存这些信息好

 

parabeyond008的主页 parabeyond008 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2021-09-11 10:01
< >
分享
最佳答案
0

你的目的是提升查询性能。使用ElasticSearch 或 ClickHouse吧,后者更新。

关于Redis键值大小,有个说法是 512MB,你的22MB 还没有到极限的。
》》redis的key和string类型value限制均为512MB。

收获园豆:2
快乐的凡人721 | 老鸟四级 |园豆:3914 | 2021-09-11 10:13
其他回答(2)
0

redis做缓存的一个优点是取数据快,但是根据你的场景,需要根据不同条件做搜索数据的,建议还是用搜索引擎,像ES这类的

多条件查询是关系型数据库的优点,不是缓存数据库的优点

收获园豆:2
不知道风往哪儿吹 | 园豆:2035 (老鸟四级) | 2021-09-11 11:54
0

多研究下redis的数据类型

收获园豆:1
又沙又甜 | 园豆:120 (初学一级) | 2021-09-11 11:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册