首页 新闻 会员 周边

请教c# location ,size,bounds,width,height,

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2022-05-18 21:04

请问各位大侠,比如说创建了一个自定义控件(又或者说是一个窗体),这个控件的location,size,bounds,以及width,hegiht都是代表那些范围位呢,为什么控件的size,和bounds大小不一致呢?使用this.width也和size对不上,坐标系的原点在哪里呢,
最好大侠们能给个学习的资料,我可以详细细读,拜谢

rossi努力努力的主页 rossi努力努力 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2021-11-27 06:18
< >
分享
最佳答案
0

控件的size和bounds不一样吗?我试试去

收获园豆:10
echo_lovely | 小虾三级 |园豆:1437 | 2021-11-30 14:38


        private void NormalRadioBtn_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Console.WriteLine(this.InputDirLabel.Location.ToString());
            Console.WriteLine(this.InputDirLabel.Size.ToString());
            Console.WriteLine(this.InputDirLabel.Bounds.ToString());
        }
{X=12,Y=9}
{Width=79, Height=20}
{X=12,Y=9,Width=79,Height=20}
echo_lovely | 园豆:1437 (小虾三级) | 2021-11-30 14:55

撒谎

echo_lovely | 园豆:1437 (小虾三级) | 2021-11-30 14:55

location 一般是左上角为原点,类似于这个
鼠标左键坏了,狗日的后勤不给我换,将就看

echo_lovely | 园豆:1437 (小虾三级) | 2021-11-30 14:58

屏幕的左上夜视窗口location的原点

echo_lovely | 园豆:1437 (小虾三级) | 2021-11-30 14:58

上面的链接是msdn文档,有啥都在里面找

echo_lovely | 园豆:1437 (小虾三级) | 2021-11-30 14:59
其他回答(2)
0

location指左上角坐标,类型为point;width,height构成size;bounds不常用,后面画控件还有clientrectangle,cliprectangle,自己调试一下看下属性对比一下就能知道。资料可以看微软官方文档或者b站搜刘铁猛,大佬视频教程讲得很好

行云流浪 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-11-27 07:18

大侠,搜索百度的话,搜哪个知识点呢,你说的刘铁猛,是哪一课呢?

支持(0) 反对(0) rossi努力努力 | 园豆:8 (初学一级) | 2021-11-27 20:52

c#相关直接去微软官方文档docs.microsoft.com搜是最靠谱的,英文不熟也有中文页面,另外vs的属性窗口对每个属性都有说明,应该不难理解

支持(0) 反对(0) 行云流浪 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-11-27 21:34
0

只是名词理解而已。当爸爸妈妈第一次告诉你 “苹果”,你也不知道什么是“苹果”对不,拿一个给你看看你就知道了,你再咬一口——原来还有甜味...

一个道理,这些东西,自己用代码测试一下不就知道了,location会改吧~~~ 至于 size,bound—— 你构建一个 rectangle 标识一个颜色 不就清楚了。然后某天你又接触到一些属性一些事件,你又发现——原来还要叠加这个属性参与运算。

windows也是在迭代的,同样一个属性 不同时期也会不一样,但往往会向前兼容。

官方说明按F1(所有“标准”软件的设计 是这个标准),msdn即使看了,你仍然需要上述 自己的实操去消化理解。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2021-11-29 10:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册