首页 新闻 会员 周边

数组问题 将数字从小到大排序

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2021-12-19 11:30

include <stdio.h>

int main()
{
int a[10];
int i, j, t;
printf("input 10 number:\n");
for (i = 0; i < 10; i++);
scanf_s("%d",&a[i]);
printf("\n");
for (j = 0; j < 9; j++)
for (i = 0; i < 9 - j; i++)
if (a[i] > a[i + 1])
{
t = a[i];
a[i] = a[i + 1];
a[i + 1] = t;
}
printf("the sorted number:\n");
for (i = 0; i < 10; i++)
printf("%d",a[i]);
printf("\n");
return 0;
}

< >
分享
最佳答案
0

老兄,你咋在for语句直接写分号了,也不是为了别的目的,看样子是冒泡排序,你需要把那个分号去掉就行了:

for (i = 0; i < 10; i++) //;
        scanf_s("%d", &a[i]);

我到现在不明白为什么那么多初学者老是在循环语句后面加分号,还用大括号包起来要循环的部分(你的意图也是一样的)。

收获园豆:10
寂静的羽夏 | 小虾三级 |园豆:1803 | 2021-12-19 11:26

😓,看到了,粗心了

上心& | 园豆:131 (初学一级) | 2021-12-19 11:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册