首页 新闻 会员 周边

Docker Desktop For Windows 中mysql因为lower_case_table_names不一致,导致反复重启

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2022-01-26 09:58

我是在win10上安装的docker,然后在docker上安装的mysql8.0.19。之前一直用的好好的,但是一次电脑关机重启后,就报错了

Different lower_case_table_names settings for server ('2') and data dictionary ('0').

我的data dictionary是挂载到win10的目录的,我按着网上的提示,在数据库初始化的时候指定了lower_case_table_names =0,但报错了

The server option 'lower_case_table_names' is configured to use case sensitive table names but the data directory is on a case-insensitive file system which is an unsupported combination. Please consider either using a case sensitive file system for your data directory or switching to a case-insensitive table name mode.

望大佬指点

明非_M的主页 明非_M | 初学一级 | 园豆:26
提问于:2022-01-18 11:20
< >
分享
最佳答案
0

最新版的Docker Desktop for Windows 4.4.3在启动的时候,会把mysql数据库的lower_case_table_names值修改为2(mysql配置文件没有配置的情况),而以前的版本默认lower_case_table_names设置的是0,就会造成mysql反复重启,这时候如果自己配置lower_case_table_names=0,run一个mysql来加载数据目录也是不行的,会报此问题的第二个错
解决:卸载Docker Desktop for Windows 4.4.3,重新安装了Docker Desktop for Windows 4.1.0,在run mysql的时候指定lower_case_table_names=0,就可以了
所以啊,更新需谨慎!!!

明非_M | 初学一级 |园豆:26 | 2022-01-19 14:18
其他回答(1)
0

https://www.jianshu.com/p/9536cc205e5a
这种行吗?先把当前的数据都备份一下,然后运行,再替换对应的文件

收获园豆:30
人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2022-01-18 13:30

不行哦

支持(0) 反对(0) 明非_M | 园豆:26 (初学一级) | 2022-01-18 14:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册