首页 新闻 会员 周边

如何使用C#获取计算机所有用户名以及用户下的的进程

0
[待解决问题]

类似与windows任务管理器的用户功能,可以查看不同用户下的进程

C#
A_Fann的主页 A_Fann | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2022-04-13 18:12
< >
分享
所有回答(2)
0

PowerShell一行 Get-Process  -IncludeUserName | ? { $_.UserName -eq "YOUR_USER_NAME"}

所以

方法1:C#调用PowerShell.exe,读取响应流

方法2:PowerShell命令本质也是利用.NET的基础方法,使用 System Management自己实现

参考:https://stackoverflow.com/questions/777548/how-do-i-determine-the-owner-of-a-process-in-c

talentzemin | 园豆:759 (小虾三级) | 2022-04-13 19:47
0

Process.GetProcesses();//获取已开启的所有进程

超级小屁屁 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-07-13 14:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册