首页 新闻 会员 周边

如何在C#中用epplus多次向已存在的excel表格写入数据?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2022-05-24 13:01

请问,如标题所示,C#中如何用epplus多次向已经创建的excel表中写入新的数据,且是在指定位置添加新数据?

C#小白97的主页 C#小白97 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2022-05-18 23:15
< >
分享
最佳答案
0

参考代码

var fileInfo = new FileInfo(args[0]);
using (var excel = new ExcelPackage(fileInfo))
{
    var worksheet = excel.Workbook.Worksheets.FirstOrDefault();
    worksheet.Cells[1, 1].Value = "test";
    excel.Save();
}
收获园豆:3
dudu | 高人七级 |园豆:31048 | 2022-05-19 09:49

非常谢谢您的回答,我有两处问题。

请问new FileInfo(args[0])中的arg[0]是什么啊,该位置不是应该是填filepath嘛?
excel.Workbook.Worksheets.FirstOrDefault()中的FirstOrDefault()这个是方法嘛,我这也没有...

小白希望您能抽空给我讲解一下上述问题,谢谢!

C#小白97 | 园豆:197 (初学一级) | 2022-05-19 22:36

@C#小白97:

  • arg[0] 就是文件路径
  • 这是LINQ方法,需要 using System.Linq;,获取第1张工作表
    `
dudu | 园豆:31048 (高人七级) | 2022-05-20 08:29

@dudu: 嗯嗯谢谢您 明白了

C#小白97 | 园豆:197 (初学一级) | 2022-05-24 12:58
其他回答(2)
0

除了epplus, spire.xls也是不错了 ,有免费版可以用。

中文教程丰富:https://www.e-iceblue.cn/spirexls/spire-xls-for-net-program-guide-content.html

收获园豆:1
KeepLearning_88 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2022-05-20 18:02

谢谢,学到了新的知识。

支持(0) 反对(0) C#小白97 | 园豆:197 (初学一级) | 2022-05-24 12:59
0
// 获取sheet
var sheet = excelPackage.Workbook.Worksheets[0];
// 或者
var sheet =excelPackage.Workbook.Worksheets["sheet1"];

// 行和列的是从 1开始的
//最后一行的位置
var maxRow = sheet.Dimension.End.Row;
// 最后一列的位置
var maxCol = sheet.Dimension.End.Column;
收获园豆:1
jzblive | 园豆:428 (菜鸟二级) | 2022-05-21 10:18

感谢回答,又学到了1个知识点

支持(0) 反对(0) C#小白97 | 园豆:197 (初学一级) | 2022-05-24 13:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册