首页 新闻 会员 周边

向文件中写入数据无法写入

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2022-06-08 16:47

setPzWindow方法创建一个窗体,如下所示:

向输入框中输入数据点击确定后无任何反应,且文件中没有任何数据写入

//下面是创建配置邮箱软件打开路径窗口的组件
    JFrame pzfm;
    JPanel pzpanel1,pzpanel2,pzpanel3;
    JTextField pzjtf;
    JButton pzbut;
    JLabel pzlabel;
    //存储邮箱路径
    String address;
    File pzfile;
    FileWriter pzfwriter;
    
    //------------------------------
//创建一个窗体,专门用于配置记事本打开邮箱的路径
    void setPzWindow() {
    	pzfm=new JFrame();
    	pzfm.setTitle("配置邮箱路径");
    	pzpanel1=new JPanel();
    	pzpanel2=new JPanel();
    	pzpanel3=new JPanel();
    	pzbut=new JButton("确定");
    	pzjtf=new JTextField(30);
    	pzlabel=new JLabel("邮箱路径:");
    	pzfm.setSize(450, 120);
    	pzfm.setLocation(1000, 400);
    	pzfm.setResizable(false);
    	pzpanel1.add(pzlabel);
    	pzpanel1.add(pzjtf);
    	pzpanel1.add(pzbut);
    	pzfm.add(pzpanel1);
//    	pzfm.add(pzpanel2);
    	pzfm.setVisible(true);
    	//绑定配置窗口中的确定按钮
    	pzbut.addActionListener(new ActionListener() {
			
			@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
				// TODO 自动生成的方法存根
				setEmailFileAddress();
			}
		});
    }
//创建一个文件,,文件内存储需要打开的软件的路径
    public void setEmailFileAddress()  {
    	address=pzjtf.getText();
    	pzfile=new File("d://Emailaddress.txt");
    	try {
			pzfile.createNewFile();
		} catch (IOException e1) {
			// TODO 自动生成的 catch 块
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "创建文件失败");
			e1.printStackTrace();
		}
    	try {
			pzfwriter=new FileWriter(pzfile,true);
		} catch (IOException e) {
			// TODO 自动生成的 catch 块
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "创建失败");
			e.printStackTrace();
		}
    	try {
			pzfwriter.write(address);
		} catch (IOException e) {
			// TODO 自动生成的 catch 块
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "写入异常");
			e.printStackTrace();
		}
    	
    }
01-cheng的主页 01-cheng | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2022-06-07 23:18
< >
分享
最佳答案
0


把pzfwriter.write(address);的代码改为红色框的就可以

收获园豆:5
lf03 | 小虾三级 |园豆:502 | 2022-06-08 16:40

解决了,谢谢

01-cheng | 园豆:171 (初学一级) | 2022-06-08 16:47
其他回答(2)
0

点确定,进setEmailFileAddress()方法了么?

三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2022-06-08 10:41

进了,文件都可以创建了,但是文件内没有任何数据

支持(0) 反对(0) 01-cheng | 园豆:171 (初学一级) | 2022-06-08 11:28

@01-cheng: 输入完保存了没

支持(0) 反对(0) 三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2022-06-08 11:29

@三人乐乐: 在pzjtf(JTextField)里输入完后就直接点击确定了

支持(0) 反对(0) 01-cheng | 园豆:171 (初学一级) | 2022-06-08 11:44
0

解决了没?

星星之草% | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2022-06-09 10:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册