首页 新闻 会员 周边

ASP.NET MVC项目控制器如何返回LayUI表格数据

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2022-06-20 16:35

public ActionResult Index()
{

        List<Admin> adminList = db.Admin.Include("Department").ToList();
        LayuiJson layuiJson = new LayuiJson();
        layuiJson.code = 0;
        layuiJson.msg = "";
        layuiJson.count = adminList.Count;
        layuiJson.data =new List<object>(adminList);
        
        return Json(layuiJson, JsonRequestBehavior.AllowGet);

    }

这是控制器的内容,不知道 layuiJson.data =new List<object>(adminList);对不对

下面是视图的代码
<body>

<table id="demo" lay-filter="test">

</table>

<script src="~/Style/js/layui.js"></script>
<script>
    layui.use('table', function () {
        var table = layui.table;

        //第一个实例
        table.render({
            elem: '#demo'
            , height: 312
            , url: '/Employee/Index' //数据接口
            , page: true //开启分页
            , cols: [[ //表头
                { field: 'AdminID', title: 'ID', width: 80, sort: true, fixed: 'left' }
                , { field: 'AdminCount', title: '账号', width: 100 }
                , { field: 'AdminPassWord', title: '密码', width: 100, sort: true }
                , { field: 'LoginCount', title: '登录次数', width: 100 }
                , { field: 'DepartmentID', title: '部门', width: 100 }
                , { field: 'AdminStatus', title: '状态', width: 80, sort: true }
            ]]
        });

    });
</script>

</body>
需要实现以下效果

臭宝要努力的主页 臭宝要努力 | 初学一级 | 园豆:53
提问于:2022-06-13 17:17
< >
分享
最佳答案
0

要在 RouteConfig 配置 路由访问
public static void RegisterRoutes(RouteCollection routes)
{
routes.IgnoreRoute("{resource}.axd/{*pathInfo}");

        routes.MapRoute(
            name: "Default",
            url: "{controller}/{action}/{id}",
            defaults: new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }
        );
    }

//-----------------------------------------------------------
//前端 最好建一个重载的方法, 就是 修改以后,可以进行 刷新 页面

var table = layui.table;

        //监听搜索
        form.on('submit(LAY-search)', function (data) {
            var field = data.field;
            
           
            执行重载
            table.reload('LAY-gridview', {
                where: {
                    key: field
                }
            });
        });

然后 接口代码像你那样返回 , mvc下 建议使用 var searchUrl ='<%= Url.Action("Employee", "Index") %>';
table.render({
elem: '#demo'
, url: searchUrl //数据接口
, contentType: 'application/json'
...
//下面是分页设置
, id: 'LAY-gridview'
, page: true //开启分页
, request: {
pageName: 'pageindex' //页码的参数名称,默认:page
, limitName: 'pagesize' //每页数据量的参数名,默认:limit
}

...

收获园豆:20
兴想事成 | 小虾三级 |园豆:540 | 2022-06-15 23:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册