首页 新闻 会员 周边

int数组去重

0
[已解决问题] 解决于 2022-07-11 09:29

//控制台应用程序
int[] arr = { 1, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 5 };
int[] arrs = { };

        for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
        {
            for (int j = 0; j < arr.Length; j++)
            {
                if (arr[i] == arr[j])
                {
                    arrs[j].push(arr[i]);//报错代码

                }
            }
        }

报错
代码 CS1061
说明 int未包含push的定义,并且找不到可接受第一个int类型参数的可访问扩展方法push(是否缺少using指令或程序集引用)

宋人鱼的主页 宋人鱼 | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2022-07-09 17:36

这不是List,数组不能push的,你只能赋值操作

godcloudy 1年前
< >
分享
最佳答案
0

微软已经帮你写好了,用LINQ一句就解决了,只有闲的没事做才去写个去重,而且性能还不如自带的。

奖励园豆:5
56180825 | 小虾三级 |园豆:1756 | 2022-07-09 20:42

LINQ怎么写的

宋人鱼 | 园豆:14 (初学一级) | 2022-07-10 14:10

@宋人鱼: 去重 对去重字段分组取第一个
var list = list.GroupBy(p => new { p.xxx}).Select(g => g.First()).ToList();
Distinct()

Bin_Go | 园豆:144 (初学一级) | 2022-07-10 22:29

@Bin_Go: 好的,了解了,但我已解决了。

宋人鱼 | 园豆:14 (初学一级) | 2022-07-11 09:28
其他回答(1)
0

你咋能在非集合类型 push 一个数呢? arrs 的每一个数都是 int ,它压根不是集合,你对基本类型的概念一点都不清楚,建议学学相关知识补充。

寂静的羽夏 | 园豆:1803 (小虾三级) | 2022-07-09 19:49

好的

支持(0) 反对(0) 宋人鱼 | 园豆:14 (初学一级) | 2022-07-15 08:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册