首页 新闻 会员 周边

IBM db2数据库的持久化

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

大较好:

第一次发问,望多支持,本人遇到一个问题,是关于ORM的

sqlServer数据库可以用 LINQ TO SQL或者其它的自动生成工具来生成,之后用 LINQ 来操作实体很方便。

问题: 现在 项目要用到IBM的DB2数据库,想问问大家用什么方式持久化,用类似LINQ的语句来操作实体?用Nhibernate或者Entity Framework ?????

现在项目用的是C#语言开发,winform 程序,望大家给予解答,小弟谢谢大家

问题补充: 已经应用了ADO.NET ENTITY FRAMEWORK 目前有这样一个问题: 这个框架要支持多数据库 同时支持SQL SERVER和DB2,两个库里都是相同的视图,就是 string path = Application.StartupPath; string conn = string.Format("metadata={0}\\Model1.csdl|{0}\\Model1.ssdl|{0}\\Model1.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string='Data Source=DELL-1\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=his_interface;User ID=sa;Password=SA-roentgen'", path); string db2conn = string.Format("metadata={0}\\Model1.csdl|{0}\\Model1.ssdl|{0}\\Model1.msl;provider=IBM.Data.DB2;provider connection string='Server=localhost;Database=sample;User ID=db2admin;Password=db2admin'", path); 如果只是这样传连接字符串的话,还是不行,怎样才行呢?
hhsimon的主页 hhsimon | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2010-05-06 13:21
< >
分享
其他回答(2)
0

Nhibernate

这和你选择的数据库没有关系吧。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-06 13:50
0

这个跟数据库没多大关系,你可以看你的需要选择,否则用什么技术都差不多!

地板上铅笔画 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2010-05-06 19:00
0

你要的是不是这个东西?

IBM Data Server LINQ Entity

http://www.ibm.com/developerworks/wikis/display/DB2/IBM+Data+Server+LINQ+Entity+Framework+Limitations

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2010-05-07 07:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册