首页 新闻 会员 周边

关于JAVA

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

本人是一名企业网管,自学过.NET,可以独立制作网站,现在想学习软件程序员。
有一下几个问题想请教一下各位达人。
1.程序员现在学习.NET还是JAVA好,个人认为JAVA和.NET各有长处,学习那个都可以。各位可以给与我参考。
2.有无在广州或者知道广州新东方JAVA培训的朋友,能否告知新东方的JAVA培训如何?需要的是真实,是否和培训英语的新东方是否是同一个集团下的。
3.电驴有很多JAVA的培训视频,个人也下载了好多在看,达人们能否告知,我现在是应该自学JAVA然后考取一个SUN的JAVA认证,再实际多做些项目来提高自己的能力,还是去培训中心学习?
4.如果学习.NET为什么?那个培训机构好些呢?
5.如果学习JAVA为什么?那个培训机构好些呢?
本人在广州,刚刚辞职。现在待业在家。请各位给予真是回答~!

希望各位能给予真是答案@

问题补充: 感谢各位的回答,其实我是比较喜欢编程,在编程中如果我能突破一个小小的问题都能让我快乐无比。对于语言我没有过多的说是学习那个,只是我接触.NET的时候刚好有个朋友会这个,所以就接触上了。我是爱上了这门技术并不是说那一门语言。而且现在我理智了想对自己以后的路有个规划,说以才出此问题来像大家求教,个人的话现在比较盲目,不知道应该走向何方。。
davis3747的主页 davis3747 | 初学一级 | 园豆:50
提问于:2010-05-09 14:10
< >
分享
其他回答(5)
0

1、学.NET吧,感觉.NET比java更容易上手

2、这个无所谓吧

3、如果有些基础,建议多做项目,如果自己不练习做项目,去培训也是白搭

4、如果学习.NET,多看书多写项目联系

5、如果学习JAVA,也是多看书多写项目联系

从我个人的经历来看,自己动手去写程序是最重要的,刚开始总是担心不会写,越是担心越是不敢写。后来,在学校老师的监督下,不得不写,于是就硬着头皮去一点一点的写,然后慢慢才入门了。再后来就是参与了一些项目的实际开发,然后一点点的学习和积累一些知识。每次做完项目都会感觉收获很多,如果去读培训班,而自己不愿动手练习,是没有任何用处的;反过来,就算不去读培训班,如果自己努力联系,多动手写代码,也是可以很快入门的。

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2010-05-09 14:34
0

学net吧,,,Java快 game over 了。。。

有点点经验的话 先找个实习生当当 也能学习啊。

现在net工作也多了。。。

跟着ms混,

王大湿 | 园豆:457 (菜鸟二级) | 2010-05-09 16:29
0

如果你已经有.NET基础了,还会上手做网站,那么再看些WinForm的书籍,或在博客园里找些WinForm系统列的文章看看,做些简单的软件是没有问题的。

 

动软代码生成器都开源了,你可以下载一个看看,对于WINFORM 软件开发初学者,能学不少东西呢。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-09 16:44
0

关于.net与java没有谁好谁坏,重要的是楼主学得精就好。

我个人觉得不需要按照别人说什么好就去学什么,重要的是楼主对什么有兴趣多一点就学什么。

关于外面的培训肯定比较贵。也没有哪个培训机构好或坏,重要的是楼主的态度。

我以前就是参加北大青鸟培训的,除了学费比较贵,其它我都觉得还行吧。

楼主在广州好像哪里有传智播客,我以前培训的时候也通过verycd下载视频观看。

  祝楼主早日有成。

草之戒_ | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-05-09 22:33
0

建议:学.net

凌未风 | 园豆:395 (菜鸟二级) | 2010-05-22 13:44
0

好多提这种问题的哥们!建议你把一门深入!对于外行还没入门的人来说!

java入门难,c#入门简单,纯属瞎扯蛋!C#无非就是VS强大点!C#的语法比java多很多!C#深入是很难的!至少CLR运行原理基本要懂!

java!不说了!觉得自己喜欢有旧社会的语法来写就很NB!造几个轮子就说JAVA很NB!

很多人觉得JAVA难,是因为他没C#的库强大,很多要自己写!

这里没有说那个好!各有千秋

JasNature | 园豆:451 (菜鸟二级) | 2012-02-28 09:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册