首页 新闻 会员 周边

kubeam init 初始化失败

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2022-08-22 18:38

单机初始化是成功的

kubeadm init --apiserver-advertise-address=10.0.0.200 --apiserver-bind-port=6443 --kubernetes-version=v1.20.5 --pod-network-cidr=10.100.0.0/16 --service-cidr=10.200.0.0/16 --service-dns-domain=yan.local --image-repository=registry.cn-hangzhou.aliyuncs.com/google_containers --ignore-preflight-errors=swap

加入vip参数,初始化失败

kubeadm init --apiserver-advertise-address=10.0.0.200 --control-plane-endpoint=10.0.0.188 --apiserver-bind-port=6443 --kubernetes-version=v1.20.5 --pod-network-cidr=10.100.0.0/16 --service-cidr=10.200.0.0/16 --service-dns-domain=yan.local --image-repository=registry.cn-hangzhou.aliyuncs.com/google_containers --ignore-preflight-errors=swap

报错

keepalived配置

haproxy配置

求解

问题补充:

加入vip参数,初始化失败后,端口情况

kubelet 日志信息

goodbay说拜拜的主页 goodbay说拜拜 | 初学一级 | 园豆:114
提问于:2022-08-21 16:47
< >
分享
最佳答案
0

建议加上 --upload-certs 参数试试,参考博文 搭建 Kubernetes 高可用集群

收获园豆:100
dudu | 高人七级 |园豆:30948 | 2022-08-21 16:50

并不行,是不是VIP有问题,健康性检查返回超时?

goodbay说拜拜 | 园豆:114 (初学一级) | 2022-08-21 17:03

@goodbay说拜拜:
环境配置错误
更正后 以下参数
允许iptables检查桥接流量

cat /etc/sysctl.conf

net.ipv4.ip_forward = 1
net.bridge.bridge-nf-call-iptables = 1
net.bridge.bridge-nf-call-ip6tables = 1
net.bridge.bridge-nf-call-arptables = 1
net.ipv4.tcp_tw_reuse = 0
net.core.somaxconn = 32760
net.netfilter.nf_connltrack_max=1000000
vm.swappiness = 0
vm.max_map_count=655360
fs.file-max=6553600

sysctl --system

goodbay说拜拜 | 园豆:114 (初学一级) | 2022-08-24 14:36
其他回答(1)
0

kubelet 没有启动?或者启动了端口没开?

suomea | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-08-22 09:28

初始化失败后,端口情况

支持(0) 反对(0) goodbay说拜拜 | 园豆:114 (初学一级) | 2022-08-22 12:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册