首页 新闻 会员 周边

电脑蓝屏和黑屏重启,求帮助!!!

0
悬赏园豆:140 [已解决问题] 解决于 2022-10-21 15:19

Microsoft Edge Update
Microsoft Edge webview2 runtime
这两个东西为什么会使笔记本蓝屏和黑屏重启呀,用geek卸载和强制删除后,又给重新安装上了,只要没有这两个电脑放一天都不会黑屏重启和蓝屏,这怎么解决呀!!!

求大佬!!!!

生不易的主页 生不易 | 初学一级 | 园豆:36
提问于:2022-08-22 10:05
< >
分享
最佳答案
0

最后更改了bios,现在已经好了

生不易 | 初学一级 |园豆:36 | 2022-10-21 14:54
其他回答(5)
0

确认一下你的Edge浏览器是否安装了恶意插件,最简单的办法。把插件全部删除了试试看。

收获园豆:30
Impress_lee | 园豆:261 (菜鸟二级) | 2022-08-22 14:31

试过了,重新装系统后就没用过插件了

支持(0) 反对(0) 生不易 | 园豆:36 (初学一级) | 2022-08-22 14:35
0

系统自带的东西理论上不会影响电脑黑屏和蓝屏,有没有可能是系统本身哪里有问题,要不考虑重装个系统,哈哈。

收获园豆:30
顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2022-08-22 14:32

系统都重新装了两次了,每次都是这样

支持(0) 反对(0) 生不易 | 园豆:36 (初学一级) | 2022-08-22 14:34

@生不易: 可能是镜像的问题,换个镜像

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2022-08-22 14:36
0

所以是用BlueScreenViewer看过了崩溃原因在这两个组件上么?(◎_◎;)

收获园豆:30
InfinityEx | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2022-08-22 15:28

没有用BlueScreenViewer,但是用过联想官方给的检测蓝屏的软件,没有找到崩溃原因,至于为什么说是Microsoft Edge Update和Microsoft Edge webview2 runtime这两个的原因,是因为重新装系统后,电脑上没装其他软件,但是系统自动下载这两个东西后,就会出现蓝屏和黑屏重启的情况。

支持(0) 反对(0) 生不易 | 园豆:36 (初学一级) | 2022-08-22 15:44
0

会不会是硬件出问题了?安装在别的电脑的话会蓝屏吗?

收获园豆:30
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2022-08-22 17:00
0

有没有dump文件

收获园豆:20
Arthurian | 园豆:1123 (小虾三级) | 2022-09-05 18:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册