首页 新闻 会员 周边

c# xml 操作的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-05-28 11:01
<P>求教使用XmlDocument如何生成如下Xml,主要是加亮部分,其余的我已经自行解决了</P> <P>&lt;msi<FONT color=#339966> </FONT><FONT color=#993300>version="2.0" codepage="65001" xmlns:dt="urn:schemas-microsoft-com:datatypes"</FONT>&gt;<BR>&nbsp; &lt;title&gt;Z-Blog1.8&lt;/title&gt;<BR>&nbsp; &lt;msg&gt;Z-Blog1.8版自动安装升级程序&lt;/msg&gt;<BR>&nbsp; &lt;time&gt;发布时间:2008-1-8&lt;/time&gt;<BR>&nbsp; &lt;load dt:dt="bin.base64" /&gt;<BR>&nbsp; &lt;update dt:dt="bin.base64" /&gt;<BR>&nbsp; &lt;files&gt;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &lt;path&gt;\c_custom.asp&lt;/path&gt;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &lt;content <FONT color=#993300>dt:dt="bin.base64"</FONT>&gt;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&lt;/content&gt;<BR>&nbsp; &lt;/files&gt;</P>
问题补充: 谢谢你们的回答,还有一个地方,也是我贴的源码的高亮的部分,就是 <content dt:dt="bin.base64"> 这个该怎么处理呢?请不吝赐教!
SitHere的主页 SitHere | 菜鸟二级 | 园豆:275
提问于:2008-05-21 06:01
< >
分享
最佳答案
0
加亮部分是一些属性呀,可以这么写: [code] class Program { static void Main(string[] args) { XmlDocument doc = new XmlDocument(); XmlElement ele = doc.CreateElement("msi"); XmlAttribute attr = doc.CreateAttribute("version"); attr.Value = "2.0"; ele.Attributes.Append(attr); string dtUri = "urn:schemas-microsoft-com:datatypes"; XmlAttribute attr1 = doc.CreateAttribute("xmlns", "dt", "http://www.w3.org/2000/xmlns/"); attr1.Value = dtUri; ele.Attributes.Append(attr1); [b] XmlElement node = doc.CreateElement("content"); XmlAttribute attr3 = doc.CreateAttribute("dt", "dt", dtUri); attr3.Value = "bin.base64"; node.Attributes.Append(attr3); ele.AppendChild(node); [/b] doc.AppendChild((XmlNode)ele); doc.Save(@"d:\test.xml"); Console.ReadLine(); } } [/code] 注意attr1的namespaceURI就是CreateAttribute的第三个参数必须是:http://www.w3.org/2000/xmlns/ 否则会抛出参数错误的异常。
玉开 | 大侠五级 |园豆:8822 | 2008-05-21 08:58
其他回答(4)
0
楼上的都说了 我就不说什么了 照着写就可以了 但是还有个笨办法 先建个这样的XML文件 在文件头里写上去 反正你要变动的是下面子节点的内容
yeyang | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2008-05-21 11:03
0
正在学习XML。路过。
MartinGao | 园豆:663 (小虾三级) | 2008-05-21 11:33
0
路过,学习
姜立军 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2008-05-21 16:40
0
一楼的回答很好,应该能做到解决问题!
伽马科技.攻城师 | 园豆:1303 (小虾三级) | 2008-05-22 16:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册