首页 新闻 会员 周边

Flask中SQLAlchemy创建模型中Column方法无效

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2022-10-18 17:07

创建模型的时候db.Column,Column没有提示(应该是没有这个方法,点不出来Column),导致使用migrate.upgrade建表无效。有大佬知道啥原因吗?感激不尽。目前判断是SQLAlchemy出现了问题。

皮特宇的主页 皮特宇 | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2022-10-18 13:17
< >
分享
最佳答案
0

flask-sqlalchemy?
最好把 db 对象生成的代码,以及 flask app 实例化的代码都贴出来

预计,可能要把 models 文件,在 初始化时 导入一下

收获园豆:20
〆灬丶 | 老鸟四级 |园豆:2287 | 2022-10-18 15:37

db就是简单的db = SQLAlchemy(),然后在create_app中db.init_app(app)了一下。
from flask_sqlalchemy import SQLAlchemy
db = SQLAlchemy()


现在就是在模型文件中,选不到Column。

皮特宇 | 园豆:9 (初学一级) | 2022-10-18 16:44

@皮特宇: 你下次可以试试,把定义的 models ,在 初始化 的地方导入一下,应该也能解决

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2022-10-19 09:03
其他回答(1)
0

降级 flask-sqlalchemy 到2.4.1 即可解决

皮特宇 | 园豆:9 (初学一级) | 2022-10-18 17:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册