首页 新闻 会员 周边

EF Core 如何映射2张表

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2022-12-20 20:16

UserLog 表数据记录太多,新建一张表 UserLog_2023 ,EF Core 中如何将实体映射到这2张表?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30994
提问于:2022-12-19 15:15
< >
分享
最佳答案
0

UserLog 表主要用于写数据,查询很少,最终采用数据库视图解决了

在 SQL Server 中创建视图 view_UserLog

SELECT        *
FROM           dbo.uc_UserLog_2023
UNION ALL
SELECT        *
FROM           dbo.uc_UserLog

将实体映射到视图

public class UserLogMapperConfig : IEntityTypeConfiguration<UserLog>
{
    public void Configure(EntityTypeBuilder<UserLog> builder)
    {
        builder.ToView("view_UserLog").HasKey(x => x.Id);
    }
}
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2022-12-20 20:16
其他回答(2)
0

修改连接字符串到UserLog_2023

收获园豆:10
猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2022-12-20 10:13

是表,不是数据库,2张表的数据需要进行 UNION 查询

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2022-12-20 10:47
0

换个思路怎么样,建一个分区表叫做UserLog,用年份作为分区条件

收获园豆:20
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2022-12-20 13:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册