首页 新闻 会员 周边

Oracle数据库新增表字段,会对关联的存储过程、触发器有影响吗?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

Oracle数据库新增表A的字段,会对程序调用的存储过程(A表)、触发器有影响吗?

GoodPrintf的主页 GoodPrintf | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2023-02-10 09:07
< >
分享
所有回答(3)
0

执行一下存储过程的SQL,如果还能正常执行,就没有影响

myWelkin | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-02-10 10:00
0

可以参考 SO 上的回答

Adding a column will not impact view/triggers/procedures, if the developers have used proper column names in them. But if someone used select * from your_table in any of the view/procedure/triggers, then you might be in trouble.

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2023-02-10 10:56
0

给表添加新的字段,会影响到其他程序语言调用相关的存储过程,调用不起

GoodPrintf | 园豆:194 (初学一级) | 2023-03-04 10:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册