首页 新闻 会员 周边

【python flask】网站用户每次请求都更新数据库[用户上次访问时间]会非常耗数据库资源吗?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2023-03-10 09:18

目前自己是按照书本学习python flask的小白用户,书本上的程序代码是在.before_app_request钩子里面调用了个[用户上次访问时间]更新的ping函数。如果网站访问量大这样的代码是不是容易把网站搞奔溃,如果是要实现这个目的(就是记录用户最近一次访问时间,需要记录到数据库中)高性能的做法是怎么样的呢?

问题补充:

而且他这个ping函数没有commit数据库里面是不会更新的,我自己在写代码时候添加了 db.session.commit()才生效的。(才实现了书本上想要做到的目标)

刚起步的小白菜的主页 刚起步的小白菜 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2023-03-09 17:31
< >
分享
最佳答案
1

写入缓存。
+
另外的程序定时批量更新数据库。

收获园豆:20
快乐的凡人721 | 老鸟四级 |园豆:3922 | 2023-03-09 20:03

[用户上次访问时间]

每个用户的都加载到 缓存 或 本程序内存中

快乐的凡人721 | 园豆:3922 (老鸟四级) | 2023-03-09 20:03

感谢!

刚起步的小白菜 | 园豆:184 (初学一级) | 2023-03-10 09:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册