首页 新闻 会员 周边

(非springboot)spring4结合jasypt1.9.2如何自定义实现StringEncryptor接口

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2023-04-06 20:16

项目配置方式是spring.xml,经采用官方文档spring4.0方案自动配置无效后,想尝试自定义加解密新方案。

Sof的主页 Sof | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2023-04-03 16:46
< >
分享
最佳答案
0

如果您的项目使用的是 Spring 4.0,您可以尝试使用自定义的加解密方案来替换官方文档提供的方案。下面是一些可能有用的步骤:

创建一个自定义的加解密类,实现 Spring 提供的 org.springframework.security.crypto.encrypt.TextEncryptor 接口。该接口包括两个方法 encrypt 和 decrypt,分别用于加密和解密文本。
例如,以下是一个简单的自定义加解密类:

java

public class MyTextEncryptor implements TextEncryptor {

private final String secretKey;

public MyTextEncryptor(String secretKey) {
this.secretKey = secretKey;
}

@Override
public String encrypt(String text) {
// 实现加密逻辑
return text;
}

@Override
public String decrypt(String encryptedText) {
// 实现解密逻辑
return encryptedText;
}
}
创建一个 Spring 配置类,用于配置自定义加解密类。您可以使用 @Bean 注解将自定义加解密类注册为 Spring bean。
例如:

java

@Configuration
public class MyConfig {

@Value("${my.secret.key}")
private String secretKey;

@Bean
public TextEncryptor textEncryptor() {
return new MyTextEncryptor(secretKey);
}
}
在上面的例子中,使用 @Value 注解注入了一个从配置文件中读取的密钥,用于创建自定义加解密类的实例。

在您的 Spring XML 配置文件中,将默认的加解密类替换为自定义加解密类。可以使用 encryptor 属性指定自定义加解密类的 bean 名称。
例如:

xml

<bean id="propertyConfigurer"
class="org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer">
<property name="location" value="classpath:application.properties"/>
</bean>

<bean id="textEncryptor" class="com.example.MyTextEncryptor">
<constructor-arg value="${my.secret.key}"/>
</bean>

<bean id="standardPBEStringEncryptor"
class="org.jasypt.encryption.pbe.StandardPBEStringEncryptor">
<property name="algorithm" value="PBEWithMD5AndDES"/>
<property name="password" value="${jasypt.encryptor.password}"/>
<property name="textEncryptor" ref="textEncryptor"/>
</bean>
在上面的例子中,使用 ref 属性将 textEncryptor bean 注入到 standardPBEStringEncryptor bean 中,替换了默认的加解密类。

希望这些步骤可以帮助您实现自定义的加解密方案。

收获园豆:80
Technologyforgood | 大侠五级 |园豆:5686 | 2023-04-06 20:10
其他回答(1)
0
快乐的凡人721 | 园豆:3922 (老鸟四级) | 2023-04-03 16:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册