首页 新闻 会员 周边

exceptionless 本地部署的时候 咋配置一个默认用户呀

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2023-04-11 14:21

exceptionless 本地部署的时候 咋配置一个默认用户呀
我使用的docker 启动的 环境变量配置了 - EX_EnableAccountCreation=false
禁止注册了 ,因为我是开放到外网了,
但是没找到 怎么配置默认用户的配置
无法登录。。。

码农白里黑的主页 码农白里黑 | 菜鸟二级 | 园豆:205
提问于:2023-04-07 17:17
< >
分享
最佳答案
0

要在 Exceptionless 本地部署中配置默认用户,需要进行以下步骤:

首先在配置文件中启用用户验证。在 Exceptionless 本地部署的 appsettings.json 文件中,将 Security:Enabled 属性设置为 true。
json

{
"Security": {
"Enabled": true
}
}
创建一个默认用户。可以使用 Exceptionless 命令行工具来创建用户。在命令行中执行以下命令:
sql

exceptionless user add -u username -p password -n "Display Name" -e email@example.com
请用实际的用户名、密码、显示名称和电子邮件地址替换命令中的占位符。

在配置文件中指定默认用户。在 Exceptionless 本地部署的 appsettings.json 文件中,将 Security:DefaultAdminUserName 和 Security:DefaultAdminPassword 属性设置为创建的默认用户的用户名和密码。
json

{
"Security": {
"Enabled": true,
"DefaultAdminUserName": "username",
"DefaultAdminPassword": "password"
}
}
重新启动 Exceptionless。
现在,您应该能够使用创建的默认用户进行登录。

收获园豆:15
Technologyforgood | 大侠五级 |园豆:5718 | 2023-04-07 21:41

这个方法适合docker部署的exceptionless吗?

码农白里黑 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2023-04-08 19:37

@码农白里黑: 是的,这种配置方法同样适用于 Docker 部署的 Exceptionless。在 Docker 中,您可以将 appsettings.json 文件挂载到容器中,并在容器启动时指定相应的环境变量,以实现与本地部署类似的配置。具体而言,您需要做以下几个步骤:

将 appsettings.json 文件挂载到容器中。假设您的本地部署中的 appsettings.json 文件位于 /path/to/appsettings.json,您可以使用以下命令将其挂载到 Docker 容器中:
bash

docker run -v /path/to/appsettings.json:/app/Exceptionless/appsettings.json -p 5000:80 exceptionless/exceptionless:latest
这将把本地的 appsettings.json 文件挂载到容器中的 /app/Exceptionless/appsettings.json 文件,同时将容器的端口映射到本地的 5000 端口。

在启动容器时指定环境变量。您可以使用 -e 选项来指定环境变量,例如:
bash

docker run -v /path/to/appsettings.json:/app/Exceptionless/appsettings.json -p 5000:80 -e Exceptionless__Security__Enabled=true -e Exceptionless__Security__DefaultAdminUserName=username -e Exceptionless__Security__DefaultAdminPassword=password exceptionless/exceptionless:latest
这将启用用户验证,并指定默认用户名和密码。

重新启动容器。您可以使用以下命令重新启动容器:
php

docker restart <container_id>
其中 <container_id> 是您要重新启动的容器的 ID。

完成以上步骤后,您应该能够使用创建的默认用户进行登录到 Exceptionless 中。

Technologyforgood | 园豆:5718 (大侠五级) | 2023-04-09 08:51

@Technologyforgood: 谢谢,不确定你这个有多少可操作性。去github留言了 , 别人建议 先自己注册好,再来禁用注册

码农白里黑 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2023-04-11 14:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册