首页 新闻 会员 周边

wpf中Dev GridControl 怎样自动换行?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2023-04-13 16:50

这段代码是字段表格,但不会换行,要怎么改才能换行?谢谢

<dxg:GridControl Grid.Column="2" x:Name="gcHistoryProcessPrint" FontSize="5">
dxg:GridControl.Resources
<DataTemplate x:Key="TextEdit">
<dxe:TextEdit x:Name="PART_Editor" Background="#E1FEE3" />
</DataTemplate>
</dxg:GridControl.Resources>
dxg:GridControl.View
<dxg:TableView x:Name="gvHistoryProcessPrint" AutoWidth="True" ShowGroupPanel="False" AllowEditing="False" AllowSorting="False" AllowColumnFiltering="False" AllowFilterEditor="True" AllowColumnMoving="False" />
</dxg:GridControl.View>
dxg:GridControl.Columns
<dxg:GridColumn x:Name="colHistoryStepIndex" Header="步序" FieldName="StepIndex" Width="26" CellTemplate="{DynamicResource TextEdit}" />
<dxg:GridColumn x:Name="colHistoryFunctionName" Header="功能名称" FieldName="EnFunctionName" Width="48" CellTemplate="{DynamicResource TextEdit}" />
<dxg:GridColumn x:Name="colHistoryProcessTypeName" Header="运行方式" FieldName="EnProcessTypeName" Width="48" CellTemplate="{DynamicResource TextEdit}" />
<dxg:GridColumn x:Name="colTipName4" Header="提示码" FieldName="EnTipName" Width="80" CellTemplate="{DynamicResource TextEdit}" />
<dxg:GridColumn x:Name="colHistoryMode1" Header="模式1" FieldName="HistoryMode1" Width="93" CellTemplate="{DynamicResource TextEdit}" />
<dxg:GridColumn x:Name="colHistoryMode2" Header="模式2" FieldName="HistoryMode2" Width="93" CellTemplate="{DynamicResource TextEdit}" />
<dxg:GridColumn x:Name="colHistoryData1" Header="数据1" FieldName="HistoryData1" Width="93" CellTemplate="{DynamicResource TextEdit}" />
<dxg:GridColumn x:Name="colHistoryData2" Header="数据2" FieldName="HistoryData2" Width="93" CellTemplate="{DynamicResource TextEdit}" />
<dxg:GridColumn x:Name="colHistoryData3" Header="数据3" FieldName="HistoryData3" Width="93" CellTemplate="{DynamicResource TextEdit}" />
<dxg:GridColumn x:Name="colHistoryData4" Header="数据4" FieldName="HistoryData4" Width="93" CellTemplate="{DynamicResource TextEdit}" />
<dxg:GridColumn x:Name="colHistoryData5" Header="数据5" FieldName="HistoryData5" Width="93" CellTemplate="{DynamicResource TextEdit}" Visible="False" />
<dxg:GridColumn x:Name="colHistoryStartTime" Header="开始时间" FieldName="StartTime" Width="80" CellTemplate="{DynamicResource TextEdit}" Visible="False" />
<dxg:GridColumn x:Name="colHistoryUsedTime" Header="用时(分)" FieldName="UsedTime" Width="80" CellTemplate="{DynamicResource TextEdit}" Visible="False" />
</dxg:GridControl.Columns>
</dxg:GridControl>

tea2007的主页 tea2007 | 初学一级 | 园豆:1
提问于:2023-04-11 09:43
< >
分享
最佳答案
1

在 WPF 中,Dev GridControl 是一个用于显示数据的控件。要自动换行,您可以使用 WPF 的 Text 属性和 WrapText 属性。

以下是一个示例代码,演示如何使用 Text 属性和 WrapText 属性来自动换行:

xaml
<Grid>
<DevGridControl x:Name="DevGridControl" Grid.Row="1" Grid.Column="1" />
</Grid>
在上面的代码中,我们创建了一个 Dev GridControl 控件,并将其放置在一个 Grid 容器中。我们还设置了 Grid.Row 和 Grid.Column 属性,以确保 Dev GridControl 控件在第一行和第一列中显示。

接下来,我们可以使用 Text 属性和 WrapText 属性来自动换行。在上面的代码中,我们将 Dev GridControl 控件的 Text 属性设置为 "This is a long string that needs to be wrapped to fit on one line.",并将 WrapText 属性设置为 true。

收获园豆:5
国产小品牌 | 初学一级 |园豆:199 | 2023-04-12 16:30

谢谢,这个dev版本是13.2 ,比较旧的,没此属性,最后用控件模板实现了。

tea2007 | 园豆:1 (初学一级) | 2023-04-13 16:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册