首页 新闻 会员 周边

Linux系统告警 ProcessUnpackaged is set to 'no'

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

请问Linux系统告警 ProcessUnpackaged is set to 'no'怎么处理

重庆思庄1的主页 重庆思庄1 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2023-04-11 13:50
< >
分享
所有回答(3)
0

系统:rhel6.8
系统日志/var/log/messages频繁出现以下告警
May 16 12:35:36 emr-db abrtd: Directory 'ccpp-2022-05-16-12:35:35-13254' creation detected
May 16 12:35:36 emr-db abrtd: Executable '/u01/oracle/app/oracle/product/11.2.0/dbhome_1/bin/oracle' doesn't belong to any package and ProcessUnpackaged is set to 'no'
May 16 12:35:36 emr-db abrtd: 'post-create' on '/var/spool/abrt/ccpp-2022-05-16-12:35:35-13254' exited with 1
May 16 12:35:36 emr-db abrtd: Deleting problem directory '/var/spool/abrt/ccpp-2022-05-16-12:35:35-13254'

提示oracle不属于任何包,ProcessUnpackaged被设置成no,无法创建ccpp文件,
abrt为自动bug报告工具,用于分析和报告监测到的问题.

解决方案:
1、修改/etc/abrt/abrt-action-save-package-data.conf参数
将该文件中ProcessUnpackaged的值由no修改为yes.
2、重启abrtd服务

systemctl restart abrtd

重庆一日游旅游卷(报RHCE认证培训)

重庆思庄 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-04-11 13:55
0

这个错误通常是由于您的系统中没有安装所需的软件包导致的。您可以尝试使用以下命令来安装所需的软件包:

bash
sudo apt-get update
sudo apt-get install package_name
其中,package_name 是您要安装的软件包的名称。如果您无法安装所需的软件包,请确保您已经安装了所需的软件包,并且您的系统中已经安装了所需的软件包。

国产小品牌 | 园豆:199 (初学一级) | 2023-04-12 16:29
0

ProcessUnpackaged 是 SELinux 的一个安全策略选项,用于控制是否允许没有 SELinux 策略标签的进程运行。设置为 'no' 表示 SELinux 不允许非 SELinux 标记的进程运行。

为了解决这个告警,可以尝试以下两种方法:

修改 SELinux 配置,允许非 SELinux 标记的进程运行:
css

setsebool -P process_unpackaged 1
其中,-P 参数表示永久生效。

为目标进程打上 SELinux 标签,使其符合 SELinux 策略。
这个方法需要了解如何打 SELinux 标签,可以参考官方文档:https://access.redhat.com/documentation/en-us/red_hat_enterprise_linux/7/html/selinux_users_and_administrators_guide/sect-managing_processes-with-selinux-security_contexts

Technologyforgood | 园豆:5675 (大侠五级) | 2023-04-13 21:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册