首页 新闻 会员 周边

如何处理 H5 video标签 在UC,miui浏览器上的兼容问题(弹出了内置播放器)?

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

正常情况下视频的播放为一下样式。

而在UC,miui浏览器上的播放视频的时候,会弹出其内置播放器。变成下面这样
MIUI:

UC:

非常离谱。。

而B站的视频,在这两个浏览器上是正常播放的,看了下他的video标签,放上去依然是这个效果,有大佬能帮忙解决下吗,球球了

每天进步一点点OVO的主页 每天进步一点点OVO | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2023-05-04 17:26
< >
分享
所有回答(3)
0

我记得b站用的自己的h5播放器

小鸣Cycling | 园豆:350 (菜鸟二级) | 2023-05-04 20:09
0

解决了么?

天狼_admin | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-06-13 17:53
0

H5 video标签在不同浏览器和操作系统中可能会存在兼容性问题,尤其是一些国产浏览器和定制系统。对于UC、MIUI浏览器等存在内置播放器的浏览器,可以通过以下方式进行处理:

  1. 添加playsinline属性

在video标签中添加playsinline属性,可以禁用iOS Safari中的全屏播放,同时也可以在UC、MIUI浏览器中播放原生video标签,避免出现内置播放器。代码示例:

<video src="example.mp4" playsinline>
  1. 添加x-webkit-airplay="allow"属性

在video标签中添加x-webkit-airplay="allow"属性,可以允许iOS Safari在AirPlay传输视频时,把视频源直接传输给Apple TV,避免弹出本地内置播放器。代码示例:

<video src="example.mp4" x-webkit-airplay="allow">
  1. 使用js插件播放视频

在UC、MIUI浏览器中,可以通过使用第三方的JavaScript插件播放视频,如Video.js、HLS.js等。这些js插件可以通过一些技术手段,来绕过浏览器本身的限制,实现流畅的视频播放体验。需要注意的是,使用js插件播放视频也可能会出现一些兼容性问题,需要进行充分测试和验证。

以上是一些可能的解决方法,实际应用中需要根据具体的情况进行选择和调整。同时,为了确保最佳的兼容性和体验,建议在开发过程中尽可能使用标准的HTML5视频标签,同时注意测试和验证在不同浏览器和操作系统环境下的兼容性。

以下是一个添加playsinline属性的代码示例:

<video src="example.mp4" playsinline>

以下是一个添加x-webkit-airplay="allow"属性的代码示例:

<video src="example.mp4" x-webkit-airplay="allow">

以下是一个使用Video.js插件播放视频的代码示例:

<!doctype html>
<html>
<head>
  <link href="//vjs.zencdn.net/6.6.3/video-js.css" rel="stylesheet">
  <script src="//vjs.zencdn.net/6.6.3/video.js"></script>
</head>
<body>
  <video id="my_video" class="video-js" controls preload="auto" width="640" height="264"
  poster="//vjs.zencdn.net/v/oceans.png" data-setup="{}">
    <source src="example.mp4" type='video/mp4'>
    <p class="vjs-no-js">
      To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that
      <a href="//videojs.com/html5-video-support/" target="_blank">supports HTML5 video</a>
    </p>
  </video>
</body>
</html>

需要注意的是,以上代码只是一个简单的示例,实际的代码需要根据具体的问题和需求进行编写和修改,同时需要进行充分的测试和验证,以确保在不同浏览器和操作系统下有良好的兼容性和体验。

小九九呀 | 园豆:383 (菜鸟二级) | 2023-06-17 20:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册