首页 新闻 会员 周边

ELK APM接口跟踪问题请教

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

有没有使用过elk apm的大佬 ,请教一个问题,我想在接口的跟踪里显示具体的sql语句,要怎么配置,如上面的接口中,此接口中有执行到sql语句,但是在调用链里并没有显示,跪求方案

一只小青蛙的主页 一只小青蛙 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2023-06-01 18:26
< >
分享
所有回答(2)
0

要在接口的跟踪中显示具体的SQL语句,您需要先确保APM Agent捕获记录SQL查询。然后,您可以在Kibana中查看SQL查询以及其在事务中的位置。

  1. 检查APM Agent的配置。确保您的应用程序已安装APM Agent并正确配置。根据您的应用程序的语言和框架不同,您需要安装相应的APM Agent,并且需要将其正确配置以便连接到Elasticsearch和Kibana服务器。

  2. 在应用程序中启用SQL查询捕获。要在应用程序中启用SQL查询捕获,请根据您使用的数据库和ORM框架的不同,查看相应的APM Agent文档。例如,如果您的应用程序使用Entity Framework Core进行数据访问,则可以使用Elastic.Apm.EntityFrameworkCore包来捕获SQL查询。

  3. 在Kibana中查看SQL查询。一旦您的应用程序开始记录SQL查询,您可以在Kibana中查看它们。在Kibana中,转到APM应用程序的“Transactions”页面,并选择要查看的事务。在事务的详细信息页面上,您应该能够看到与该事务相关的SQL查询。您可以使用Elasticsearch查询语言来过滤和搜索SQL查询。在查询结果中,您应该能够看到每个SQL查询的详细信息,包括查询语句、执行时间等。

  4. 确认接口OneSck_Cm_V6_03是否已被记录。如果您无法在接口的调用链中找到SQL查询,可能是因为接口没有被适当记录。请检查应用程序的日志和APM数据,确保接口已被正确捕获。

请注意,如果您的SQL查询是使用ORM框架生成的,则可能需要进行一些额外的配置才能捕获它们。例如,如果您的应用程序使用Entity Framework Core进行数据访问,则需要使用Elastic.Apm.EntityFrameworkCore包来捕获SQL查询。如果您的应用程序使用Dapper进行数据访问,则需要使用Elastic.Apm.Dapper包来捕获SQL查询。

lanedm | 园豆:2381 (老鸟四级) | 2023-06-02 08:42
0

对于显示具体的 SQL 语句在 ELK APM 的接口跟踪中,您可以尝试以下步骤来配置:

确保您的应用程序或服务已经集成了 APM 代理并与 ELK Stack 进行了正确的连接。

在 APM 代理的配置中,检查您是否已启用了 SQL 语句的捕获和跟踪。具体的配置选项可能因您使用的 APM 代理而有所不同,请参考对应的文档。一般来说,您需要确保 APM 代理能够捕获和记录应用程序中的 SQL 查询语句。

检查您的 APM 服务器和 Kibana 配置,确保已经启用了适当的数据源和索引模板。这些配置将决定数据在 Elasticsearch 中的存储方式和索引结构。

在 Kibana 中,使用 APM 的可视化工具(如 APM Dashboard 或 Transaction 页面)检查接口跟踪数据。确保选择了正确的时间范围和应用程序,并查看对应接口的跟踪信息。

在跟踪信息中,查找相关的事务或请求,然后查看其详细信息。这些信息通常会显示请求的执行时间、调用链和相关的数据库查询。确保您可以看到与 SQL 查询相关的信息。

如果在以上步骤中仍然无法显示具体的 SQL 语句,请确保您的应用程序在执行 SQL 查询时确实将其传递给 APM 代理,以便能够正确捕获和记录。另外,一些 APM 代理可能需要特定的配置或插件才能支持 SQL 跟踪功能,您可以查阅相应的文档或社区支持来获取更详细的信息。

请注意,ELK APM 的配置和使用方式可能因版本和具体工具而有所不同,以上步骤仅供参考,您需要根据实际情况进行调整和配置。如果您遇到具体问题或需要进一步帮助,请提供更多细节,以便我能够给出更准确的建议。

Technologyforgood | 园豆:5698 (大侠五级) | 2023-06-02 20:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册