首页 新闻 会员 周边

推荐一本书或文章讲锁相关的

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2023-06-25 17:26

搬砖的,对于锁接触的少,有哪些锁?什么时候加锁?加什么锁?不清楚,想要了解
网上有很多文章,但是很零散,而且每个人的说法还不同,最主要有好多质量特别查的文章,看的很烦

ufo233-的主页 ufo233- | 初学一级 | 园豆:84
提问于:2023-06-20 15:11
< >
分享
最佳答案
0

推荐园子的一篇博文:Java并发包中Lock的实现原理

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31043 | 2023-06-20 15:26
其他回答(1)
0

我可以向你推荐一本经典的书籍,它涵盖了锁相关的内容,并被广泛认可为权威指南。这本书是《数据库系统概念》(Database System Concepts):

作者:Abraham Silberschatz、Henry F. Korth、S. Sudarshan
版本:第六版(最新版)
出版日期:2010年
《数据库系统概念》是一本介绍数据库系统基本概念和原理的经典教材。其中的第十五章,名为"Concurrency Control"(并发控制),涵盖了锁的相关内容。该章节详细介绍了并发控制的概念、锁的类型和使用、并发调度算法等。它既有理论性的解释,也提供了实践中的示例和应用。

这本书在数据库领域被广泛使用,是学习数据库系统和并发控制的重要参考资料。它能够帮助你全面理解锁的概念、原理和应用场景,并提供了一些常用的锁技术和算法。

除了这本书,还有一些其他的资源可以帮助你深入了解锁相关的内容:

文章:Martin Kleppmann 的《Transactions: myths, surprises, and opportunities》(https://martin.kleppmann.com/2015/09/18/transactions-at-strange-loop.html)是一篇关于事务和并发控制的优秀文章,对锁的概念和实践进行了深入讨论。
学术论文:《A Critique of ANSI SQL Isolation Levels》(https://cs-www.cs.yale.edu/homes/dna/papers/abadi-pacelc.pdf)是一篇由 Joseph M. Hellerstein、Michael Stonebraker 和 Eric Hanson 等人撰写的关于事务隔离级别和并发控制的学术论文,提供了对锁和并发控制机制的深入研究和评估。
希望这些资源能够帮助你更好地理解锁的概念和应用。

Technologyforgood | 园豆:6766 (大侠五级) | 2023-06-21 22:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册