首页 新闻 会员 周边

请问大佬们谁实现了npoi自动刷新word目录

0
[待解决问题]

请问大佬们谁实现了npoi自动刷新word目录

人生无常-大肠包小肠的主页 人生无常-大肠包小肠 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2023-07-03 13:48
< >
分享
所有回答(3)
0

目前,NPOI库是一个针对Microsoft Office格式文件(如Word、Excel和PowerPoint)的.NET平台开源库,而非Python库。对于Python,常用的处理Word文档的库是python-docx和python-docx2txt。

关于自动刷新Word目录的功能,一种方法是使用python-docx库来处理Word文档。下面是一个简单的示例代码,展示如何使用python-docx库来刷新Word文档中的目录:

python
Copy code
from docx import Document
import subprocess

def refresh_table_of_contents(doc):
doc.save('temp.docx') # 保存一个临时的副本
subprocess.call(['winword.exe', '/n', 'temp.docx']) # 打开临时副本,利用Word自动刷新目录
doc = Document('temp.docx') # 重新加载刷新后的文档
doc.save('output.docx') # 保存刷新后的文档

打开原始文档

doc = Document('input.docx')

调用刷新函数

refresh_table_of_contents(doc)
上述代码通过调用Microsoft Word程序(winword.exe)来打开一个临时副本,并利用Word自身的功能来刷新目录。然后,重新加载刷新后的文档,并保存到输出文件中。

请注意,这种方法依赖于本地计算机上安装有Microsoft Word,并且需要确保系统能够找到winword.exe可执行文件。此外,这种方法也只适用于Windows操作系统。

需要指出的是,由于NPOI库是针对.NET平台的,因此在Python中直接使用NPOI来处理Word文档并实现自动刷新目录可能并不容易。如果你必须使用NPOI库,你可能需要考虑使用IronPython(一种Python实现,可与.NET库集成)来编写与NPOI库集成的代码。然而,这需要额外的学习和配置。

Technologyforgood | 园豆:5686 (大侠五级) | 2023-07-03 22:50

感谢大佬

0

可以用Free Spire.Doc刷新Word目录

using Spire.Doc;
using Spire.Doc.Documents;

namespace TableofContents
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Document doc = new Document();
            doc.LoadFromFile("Input.docx");
            doc.UpdateTableOfContents();
            doc.SaveToFile("UpdateTableOfContents.docx", FileFormat.Docx);
        }
    }
}

另外它也支持创建、修改和删除目录等操作

ms_doudou | 园豆:1166 (小虾三级) | 2023-07-04 11:09

感谢大佬

0

监测word文件更改,文件更改后,触发事件,然后重新打开word。我其实不晓得这个刷新目录是个什么操作。

HelloLLLLL | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2023-07-07 23:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册