首页 新闻 会员 周边

python变量的用法

0
[待解决问题]

建立单独的文件conf,里面建立变量conf = None,当其他文件调用conf时,例如conf.driver = webdriver.Chrome()后,conf.driver 是什么类型。为什么可以这样用。

飞翔的宝宝的主页 飞翔的宝宝 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2023-07-03 21:51
< >
分享
所有回答(3)
0

在Python中,变量的用法是通过给变量赋予一个特定的值或对象来存储数据。变量可以用于存储各种类型的数据,包括整数、浮点数、字符串、列表、字典等等。

在你提到的情况中,假设你在文件"conf.py"中创建了一个变量conf = None。然后,在其他文件中,当你使用conf.driver = webdriver.Chrome()时,conf实际上是一个对象,它具有属性driver。

Python中的变量是动态类型的,这意味着你可以将任何类型的对象分配给一个变量。在这种情况下,conf最初被赋予None值,它是一个特殊的Python对象,表示空值或缺失值。然后,通过将webdriver.Chrome()分配给conf.driver,conf对象的driver属性将被设置为一个webdriver.Chrome()对象。

这种用法可以通过Python的属性赋值特性来实现。你可以在一个对象上动态地设置属性,即使这个对象最初是空的或为None。

需要注意的是,为了在其他文件中使用conf变量,你需要在这些文件中导入conf模块。例如,可以使用以下语句导入conf模块:

python
Copy code
import conf
然后,你可以访问conf模块中的变量和属性,例如conf.driver。

总结起来,conf.driver是一个属性,它的类型取决于你将其赋予的值的类型。在这种情况下,假设webdriver.Chrome()返回的是一个WebDriver对象,那么conf.driver将是一个WebDriver对象。

Technologyforgood | 园豆:5698 (大侠五级) | 2023-07-03 22:47
0

你好,之前的回答已经很全面,我再补充几条概括性的东西:

(一)Python中,变量没有类型,数据才有类型。即同样的变量可以储存多种不同类型的数据。
(二)Python中,一切皆对象。包括用import导入的模块、内置的int、float、list、tuple、set、bytes都是对象,都可以像操作自定义的class一样。

成天宇 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2023-09-30 13:16
0

如果conf=None,那么conf.driver = webdriver.Chrome()一定会报错,因为None对象不能添加属性;你可以这样,python中习惯的操作是:

class Conf():
    pass

conf = Conf()

conf.driver = webdriver.Chrome()
Angry_Panda | 园豆:420 (菜鸟二级) | 2024-03-01 19:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册