首页 新闻 会员 周边

prefix.find

-1
[已解决问题] 解决于 2023-07-05 08:48

刚学Python不久,像prdfix.find中间这个“ . ”有什么用,一直搞不懂。萌新向大佬们求问

等月亮爬上坡的主页 等月亮爬上坡 | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2023-07-04 15:08
< >
分享
最佳答案
0

在Python中,prefix.find()是一个字符串方法,用于查找子字符串在父字符串中的位置。这个点号 . 表示方法调用。

具体来说,prefix.find(substring)会在 prefix 字符串中搜索 substring 子字符串,并返回它在 prefix 中的起始位置。如果找到了子字符串,返回值是子字符串的索引;如果找不到子字符串,返回值是 -1。

下面是一个示例:

python
Copy code
prefix = "Hello, world!"
substring = "world"
position = prefix.find(substring)
print(position) # 输出: 7
在上面的例子中,prefix.find(substring) 返回了子字符串 "world" 在 "Hello, world!" 中的起始位置,即索引 7。

点号 . 在Python中用于访问对象的属性和方法。它允许你调用该对象的方法或访问其属性。在这种情况下,find() 是字符串对象的方法,因此我们使用点号来调用该方法。

希望这解释清楚了 prefix.find() 中的点号用法。如果你还有其他问题,请随时提问!

奖励园豆:5
Technologyforgood | 大侠五级 |园豆:5686 | 2023-07-04 22:25

谢谢你。已经很清楚了,。爱你哟

等月亮爬上坡 | 园豆:110 (初学一级) | 2023-07-05 08:48
其他回答(1)
0

“.”是一个用于访问对象属性和方法的运算符。当你在一个对象后面使用“.”时,它会将你引向该对象的属性和方法。 这个不就是 用到了prdfix对下里面的find()方法

摸鱼w | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2023-07-04 15:41

哦哦,谢谢大佬。那我明白了。意思是,去prdfix函数下找find函数,并使用!对吧?

支持(0) 反对(0) 等月亮爬上坡 | 园豆:110 (初学一级) | 2023-07-04 15:44

@等月亮爬上坡: prdfix是一个对象

支持(0) 反对(0) 摸鱼w | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2023-07-04 15:45

@码上有钱(why): 一切皆对象
对象(object)

对象就是内存中专门用来存储指定数据的一块区域
对象实际上就是一个容器,用来存储数据
数值,字符串,None都是对象
对象的结构
每个对象中都要保存三种数据

id(不能变),相当于身份证号一样,用来标识对象的唯一性,每个对象都有唯一的id,可以通过id()函数查看;
type类型(不能变),表示当前对象所属类型,int,float,bool,str…类型决定了对象的功能,通过type()函数查看;
value值,(可变对象值可以变不可变对象值不可变),就是对象中存储的具体数据;
我搜了一下,更不理解了。那find是不是也可以算对象?

支持(0) 反对(1) 等月亮爬上坡 | 园豆:110 (初学一级) | 2023-07-04 15:51

@等月亮爬上坡: 。。。。。。。。。。。

支持(0) 反对(0) 摸鱼w | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2023-07-05 11:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册