首页 新闻 会员 周边

服务器出现卡死,出现了很多360相关的进程,寻求解决方案

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

最近服务器一旦出现卡死就会出现很多的进程,进程都是DriverUpdater.exe,这些进程会一直增多,看下面的截图

通过什么样的措施,才可以找到是什么导致这些进程的出现呢?

枫轻的主页 枫轻 | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2023-07-04 15:14
< >
分享
所有回答(6)
0

是不是在自动更新什么 检查一下 再用杀毒软件 查一下

摸鱼w | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2023-07-04 15:39

感觉不是自动更新,经常出现,都是靠重启解决

支持(0) 反对(0) 枫轻 | 园豆:51 (初学一级) | 2023-07-04 15:57
0

这种情况可能是系统中存在恶意软件或恶意行为导致的。以下是一些措施,可以帮助你找到是什么导致了这些进程的出现:

扫描服务器:运行安全性软件(如杀毒软件、反恶意软件工具等)对服务器进行全面扫描,以查找是否存在恶意软件或病毒。

进程监控:使用系统监控工具(如Task Manager或Process Explorer)来监视进程的活动。观察DriverUpdater.exe进程的行为,包括它的启动路径、使用的资源等信息。

检查系统日志:检查服务器的系统日志,以查找任何异常或错误信息。特别关注与进程启动、系统启动和安全事件相关的日志。

网络流量分析:使用网络流量监测工具(如Wireshark)来检查服务器的网络流量。观察是否有可疑的网络连接或异常数据传输。

定期更新和检查驱动程序:确保服务器上的所有驱动程序都是最新版本,并且来自官方来源。定期检查并更新过时的驱动程序,以减少系统漏洞。

强化服务器安全性:加强服务器的安全性措施,包括限制远程访问、使用强密码、更新操作系统和应用程序补丁、禁用不必要的服务等。

防火墙和入侵检测系统:配置防火墙和入侵检测系统,以阻止恶意流量和未经授权的访问。

如果你不确定如何执行这些措施或需要进一步的技术支持,建议咨询专业的系统管理员或网络安全专家,他们可以帮助你检测和解决服务器安全问题。

Technologyforgood | 园豆:6238 (大侠五级) | 2023-07-04 22:24
0

明显中毒了,正常的更新是可以通过修改系统的更新计划来关闭的。

0Behavior | 园豆:197 (初学一级) | 2023-07-05 10:35
0

360卸了重装吧

听风话雪 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2023-07-06 13:53
0

不用360呗,自从我几年前开始用win10,我用的一直是火绒。两年前开始用win11,还说火绒,我觉得挺好的

!Outlier | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2023-07-06 15:54
0

通过进程号,查看程序的网络连接情况,看看通信的ip,windows用netstat什么命令的。看看会不会有什么收获。

HelloLLLLL | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2023-07-07 23:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册