首页 新闻 会员 周边

Vue实现从详情返回列表,保持原先的滚动位置 如何封装成公共的?

0
[待解决问题]

//离开列表 前记录高度
beforeRouteLeave(to, from, next) {
this.offsetTop = this.$refs.listCmp.scrollTop;
next();
},
//回到列表 恢复高度
activated() {
this.$nextTick(() => {
//恢复滚动高度
this.$refs.listCmp.scrollTop = this.offsetTop;
});
},

anluo小毛虫的主页 anluo小毛虫 | 菜鸟二级 | 园豆:354
提问于:2023-07-07 10:29
< >
分享
所有回答(2)
0

你可以使用Vue的mixin来封装这个功能。首先,你需要在mixin中定义一个方法,用于保存滚动位置。然后,在需要返回列表的组件中,你可以使用这个mixin,并在组件的beforeRouteLeave钩子中调用这个方法。例如:
// 定义一个mixin
export default {
methods: {
saveScrollPosition () {
const scrollPosition = document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop
sessionStorage.setItem('scrollPosition', scrollPosition)
}
}
}

// 在需要返回列表的组件中使用这个mixin
import ScrollPositionMixin from './ScrollPositionMixin'

export default {
mixins: [ScrollPositionMixin],
beforeRouteLeave (to, from, next) {
this.saveScrollPosition()
next()
}
}

长别 | 园豆:427 (菜鸟二级) | 2023-07-07 11:10
0

当多个线程同时对同一块内存进行读写操作时,需要确保线程间的互斥性和一致性。在使用 mmap 映射出来的内存进行多线程操作时,通常需要使用锁来保护共享内存区域,以防止数据竞争和不一致的结果。

以下是一些原因说明为什么需要在多线程操作中使用锁:

竞争条件:如果多个线程同时读写相同的内存区域,可能会导致竞争条件,其中一个线程的写操作可能覆盖另一个线程的写操作或读操作,导致数据不一致。

数据一致性:当多个线程并发读写同一块内存时,需要保证数据的一致性。使用锁可以确保每个线程按照顺序访问共享内存,避免出现数据读取不一致或脏数据的情况。

原子性操作:在某些情况下,可能需要执行原子性操作,例如递增或递减一个共享变量。使用锁可以确保这些操作是原子的,避免出现竞争条件和不一致的结果。

请注意,是否需要加锁取决于具体的应用场景和数据访问模式。在某些情况下,如果每个线程只读取而不写入共享内存,或者线程之间访问不重叠的内存区域,那么可能不需要使用锁。

然而,如果多个线程同时读写相同的内存区域,为了保证线程安全和数据一致性,通常建议在对 mmap 映射出来的内存进行多线程操作时加锁。这可以通过互斥锁、读写锁或其他适当的同步机制来实现。

请注意,锁的使用应该谨慎,并根据实际需求和性能要求进行优化。过多地使用锁可能导致线程间的竞争和性能下降,因此需要权衡锁的粒度和效率。

最佳实践是在进行多线程操作之前评估您的应用程序需求,了解内存访问模式,并根据情况决定是否需要加锁以确保线程安全和数据一致性。

User
Vue实现从详情返回列表,保持原先的滚动位置 如何封装成公共的?

//离开列表 前记录高度
beforeRouteLeave(to, from, next) {
this.offsetTop = this.$refs.listCmp.scrollTop;
next();
},
//回到列表 恢复高度
activated() {
this.$nextTick(() => {
//恢复滚动高度
this.$refs.listCmp.scrollTop = this.offsetTop;
});
},
ChatGPT
要将从详情返回列表并保持原始滚动位置的功能封装为公共组件,您可以创建一个 Vue 组件,并将相关的逻辑和状态封装在其中。以下是一个示例:

vue
Copy code
<template>
<div ref="listContainer">
<!-- 列表内容 -->
</div>
</template>

<script>
export default {
data() {
return {
offsetTop: 0, // 保存滚动位置的变量
};
},
mounted() {
// 在组件挂载时添加滚动事件监听
this.$refs.listContainer.addEventListener("scroll", this.handleScroll);
},
beforeDestroy() {
// 在组件销毁前移除滚动事件监听
this.$refs.listContainer.removeEventListener("scroll", this.handleScroll);
},
methods: {
handleScroll() {
// 更新滚动位置
this.offsetTop = this.$refs.listContainer.scrollTop;
},
restoreScrollPosition() {
// 恢复滚动位置
this.$nextTick(() => {
this.$refs.listContainer.scrollTop = this.offsetTop;
});
},
},
};
</script>
在上述示例中,我们创建了一个名为 ListContainer 的组件,并使用 ref 属性将列表容器元素绑定到 listContainer 引用上。在 mounted 钩子函数中,我们添加了滚动事件的监听器,并在 handleScroll 方法中更新了滚动位置的变量 offsetTop。

为了从详情页面返回列表时保持原始滚动位置,您可以调用 restoreScrollPosition 方法,该方法会将滚动位置恢复到之前记录的 offsetTop 值。

您可以在需要保持滚动位置的地方使用 ListContainer 组件,将列表内容放在 listContainer 容器中,并在合适的时机调用 restoreScrollPosition 方法即可实现保持滚动位置的功能。

请注意,以上示例中使用的是 Vue 单文件组件的语法。确保您的项目中已经正确配置了 Vue,并根据您的实际需求进行适当的调整。

希望这个示例对您有帮助,如果您有任何进一步的问题,请随时提问。

Technologyforgood | 园豆:5698 (大侠五级) | 2023-07-07 22:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册