首页 新闻 会员 周边

Windows 11中Visual Studio2022报未能为 SSL/TLS 安全通道建立信任关系错误

0
[待解决问题]

今天Windows 11自动更新后,Visual Studio2022不能访问NUGET,点击拓展更新也不能访问,报未能为 SSL/TLS 安全通道建立信任关系错误,有大佬遇到过这种情况吗?要怎么处理?

笑叹、的主页 笑叹、 | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2023-07-13 17:02
< >
分享
所有回答(2)
0

这个问题可能是由于SSL/TLS证书问题引起的。你可以尝试以下几种方法来解决这个问题:

  1. 更新.NET Framework版本:确保你的计算机上安装的.NET Framework版本是最新的。可以前往Microsoft官网下载并安装最新的.NET Framework版本。

  2. 更新Visual Studio:确保你的Visual Studio安装是最新版本。可以在Visual Studio的菜单中选择"帮助" -> "检查更新"来检查并安装最新的更新。

  3. 重新安装证书:在Windows操作系统中,可以尝试重新安装根证书。具体步骤如下:

    • 打开Internet Explorer浏览器(确保是IE浏览器)。
    • 在地址栏中输入https://www.nuget.org并按Enter键打开该网站。
    • 点击浏览器右上角的锁形图标,选择"证书"。
    • 在"证书"对话框中,选择"受信任的根证书颁发机构"选项卡。
    • 找到并选择与NuGet相关的证书,然后点击"删除"按钮。
    • 关闭浏览器,重新打开Visual Studio并尝试访问NuGet。
  4. 设置代理:如果你在使用代理服务器进行网络连接,可以尝试在Visual Studio中配置代理设置。具体步骤如下:

    • 打开Visual Studio,选择"工具" -> "选项"。
    • 在弹出的对话框中,选择"环境" -> "Web 浏览器"。
    • 在右侧的"代理设置"部分,选择适当的代理设置选项,并填写代理服务器的详细信息。
    • 点击"确定"保存设置,然后尝试访问NuGet。

如果以上方法都没有解决问题,你可以尝试在Visual Studio的安装目录中找到并运行"InitializeEnvironment.cmd"脚本,该脚本可以重新初始化Visual Studio的环境设置。

lanedm | 园豆:2381 (老鸟四级) | 2023-07-14 11:28
0

是的,有一些用户在升级到 Windows 11 后遇到了类似的问题,导致 Visual Studio 2022 无法访问 NuGet 以及其他网络资源,并显示 SSL/TLS 安全通道建立信任关系错误。

这个问题可能是由于 Windows 11 默认启用了更高级的安全协议(如 TLS 1.3),而某些旧版本的应用程序(包括 Visual Studio 2022)可能不支持这些协议导致的。

你可以尝试以下方法来解决这个问题:

更新 Visual Studio 2022:确保你使用的是最新版本的 Visual Studio 2022。Microsoft 可能已经发布了修复这个问题的更新。你可以访问 Visual Studio 官方网站或者使用 Visual Studio 内置的更新功能来获取最新的修补程序和更新。

检查代理设置:如果你在网络中使用了代理服务器,请确保 Visual Studio 2022 的代理设置正确。你可以在 Visual Studio 的「工具」菜单下找到「选项」,然后选择「环境」,再选择「网络」,确保代理服务器设置正确。

手动修改注册表:请注意,修改注册表可能会对系统造成不良影响,建议在操作前备份注册表。尝试按照以下步骤手动修改注册表:

按下 Win + R 键,打开运行对话框,输入 "regedit" 打开注册表编辑器。
导航到以下路径:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft.NETFramework\Security\SchUseStrongCrypto。
右键点击 "SchUseStrongCrypto",选择「修改」。
将数值数据改为 "1",然后点击「确定」。
重启计算机,并尝试重新访问 NuGet 和拓展更新。
请注意,以上方法仅提供参考,并且效果可能因系统环境和具体情况而有所不同。如果问题仍然存在,建议参考微软官方文档或与微软支持团队联系以获取进一步的帮助和指导。

Technologyforgood | 园豆:5698 (大侠五级) | 2023-07-15 07:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册