首页 新闻 会员 周边

java程序抛出ClassNotFoundException错误,重启程序就没抛错

0
[待解决问题]

碰到一个有可能的问题:java程序抛出ClassNotFoundException错误,重启程序就没抛错。

而类com.vcanbuy.web.excel.model.NoOrderCustomersExcel是存在的。。。

版本 java8,找不到原因。。。

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.vcanbuy.web.excel.model.NoOrderCustomersExcel
	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
	at org.eclipse.jetty.webapp.WebAppClassLoader.loadClass(WebAppClassLoader.java:430)
	at org.eclipse.jetty.webapp.WebAppClassLoader.loadClass(WebAppClassLoader.java:383)
	... 53 more

    @GetMapping("no_order_customers")
    public void exportNoOrderCustomers(@RequestParam("startDate") String startDate, @RequestParam("endDate") String endDate, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException {
        ResultList<NoOrderCustomersDO> resultList = ReportApi.listNoOrderCustomers(startDate, endDate);
        String filename = WebUtil.buildFileName("没有下单的客户", startDate, endDate);
        WebUtil.downloadExcel(request, response, filename, resultList, NoOrderCustomersExcel.class);
    }

这个导出功能很少用,出如长时间没用,就会抛错,重启程序又没有问题了。
很奇怪。。。。

ToolGood的主页 ToolGood | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2023-07-18 16:56
< >
分享
所有回答(4)
0

ClassNotFoundException错误通常发生在Java类加载器无法找到特定类的情况下。根据您提供的信息,这个错误似乎在程序的某个时间点发生,但在重启后消失。

这种情况可能由以下原因之一引起:

类路径问题:确保类com.vcanbuy.web.excel.model.NoOrderCustomersExcel位于程序的类路径中,并且可以由类加载器找到。检查类路径设置是否正确,并确保在程序启动时加载所需的类。

动态加载:如果类是通过动态加载或反射机制加载的,可能存在某些条件导致加载失败。请检查加载类的代码,确保在加载之前进行了适当的检查,例如验证类是否存在。

类加载器问题:可能存在类加载器问题,例如类加载器缓存旧版本的类定义,导致找不到最新版本的类。尝试清除类加载器缓存或重启应用程序以重新加载类。

程序依赖项问题:检查程序的依赖项是否正确,并且所需的类库在类路径中可用。确保您使用的所有库都是与Java 8兼容的版本。

环境问题:某些环境因素可能导致类加载问题。例如,可能存在与操作系统或部署环境相关的限制或配置问题。尝试在其他环境中运行程序,看看问题是否仍然存在。

类加载器隔离:如果您的应用程序在容器(如Tomcat)中运行,并且使用了自定义的类加载器或隔离机制,可能存在与类加载器交互的问题。确保您的类加载器配置正确,并且没有发生冲突或干扰。

检查这些方面可能有助于找出为什么在长时间未使用导出功能后出现ClassNotFoundException错误的原因。如果问题仍然存在,请提供更多的上下文信息,例如应用程序的部署环境、任何相关配置文件和其他相关代码片段,以便更好地了解问题并提供进一步的帮助。

Technologyforgood | 园豆:5718 (大侠五级) | 2023-07-18 19:59

初步判断是jar释放的位置是临时文件夹,被centos清了

支持(0) 反对(0) ToolGood | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2023-07-19 13:58
0

看看。。。。

tea2007 | 园豆:1 (初学一级) | 2023-07-19 10:53
0

你提供的错误信息表明在Java类路径中找不到名为"com.vcanbuy.web.excel.model.NoOrderCustomersExcel"的类。这可能是因为该类缺失或在项目中没有正确导入。

要解决这个问题,你可以尝试以下步骤:

  1. 确保"NoOrderCustomersExcel"类存在于你的项目中,并且位于正确的包中。
  2. 检查引发错误的文件中是否正确导入了该类。你可能需要在文件顶部添加一个导入语句,例如: import com.vcanbuy.web.excel.model.NoOrderCustomersExcel;
  3. 验证该类是否包含在项目的构建路径或依赖项中。如果你正在使用像Maven或Gradle这样的构建工具,请确保在项目配置文件中(如pom.xml或build.gradle)正确指定了必要的依赖项。
  4. 如果该类是外部库或模块的一部分,请确保它已正确包含在项目的依赖项中。你可能需要将该库或模块添加到项目的构建路径中,或者配置构建工具以获取必要的依赖项。

按照这些步骤,你应该能够解决"ClassNotFoundException"错误,找到"NoOrderCustomersExcel"类。

玩屎的猪 | 园豆:59 (初学一级) | 2023-07-19 22:22
0

这个问题可能是由于类加载器出现了一些异常导致的。重启程序后,类加载器重新加载了类,因此错误消失了。

有几种可能的原因和解决方法:

  1. 类路径问题:确认在程序启动时类路径是否正确配置。可以检查程序的类路径是否包含了包含com.vcanbuy.web.excel.model包的jar文件或目录。

  2. 动态加载问题:如果使用了动态加载类的机制(如通过反射或类加载器),请确保在加载该类之前,已经加载了依赖的类。可以检查代码中是否存在动态加载类的逻辑,并确认顺序正确。

  3. 类加载器问题:可能是类加载器出现了异常。可以尝试在程序启动时,查看类加载器是否正确加载了相关类。也可以考虑尝试使用其他类加载器加载该类,例如通过自定义类加载器加载。

  4. 类缓存问题:有可能是类缓存引起的问题。可以尝试在程序启动时清除类加载器的缓存,或者使用不同的类加载器加载该类。

  5. 依赖问题:检查NoOrderCustomersExcel类是否依赖其他类或库文件。确保依赖的类或库在类加载的时候能够找到。

如果以上方法都没有解决问题,建议查看程序的日志,以获取更多的错误信息和上下文,或者尝试使用调试工具进行分析。

小九九呀 | 园豆:383 (菜鸟二级) | 2023-07-20 14:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册