首页 新闻 会员 周边

开发中如何提升开发效率?

0
[已解决问题] 解决于 2023-07-25 12:09

框架基本固定,开发按结构来就可以了.

许多小功能基本都是一样的逻辑, 增,删,查,改.

数据表基本差不多,少量不一致,不能合表.

一个小功能下来,大多时间都在定义 api,对象,各层参数传递,转换,重复着基本一样的逻辑.

几个小功能下来,写都写烦了.

这个好像又没有好的办法避免,实在是想跳出这种又费力又对耐心的拆磨(虽然不费什么神思考太多,但对精神很是折磨),大家对此有没有经验分享一二.

哈哈,见笑了

随吧的主页 随吧 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2023-07-24 12:07
< >
分享
最佳答案
0

在工期范围内可以做一定封装和提取,优化代码结构,做到减少重复
但是多数还是避不开的,工作的性质决定代码量, 在其位,谋其职,做其事,不要多想, 与其给自己制造焦虑,不如在工作之余研究点别的

奖励园豆:5
顾星河 | 大侠五级 |园豆:7173 | 2023-07-24 12:30

能避的不能避的都告诉我了,非常感谢

随吧 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2023-07-24 20:45
其他回答(4)
0

低代码平台。
抽象。

快乐的凡人721 | 园豆:3920 (老鸟四级) | 2023-07-24 12:09

谢谢,我会努力尽量再抽象出来的 ^^

支持(0) 反对(0) 随吧 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2023-07-24 20:46
0

一是技术经验,孰能生巧。
二是时间规划,时间管理大师。

最后注重提一下全局把控能力。

智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2023-07-24 12:47

非常谢谢您的整体建议.一定认真拜阅

支持(0) 反对(0) 随吧 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2023-07-24 20:47
0

https://www.cnblogs.com/zj19940610/p/17376659.html
不追求性能的话 可以参考这个 写sql语句即可

风中起舞 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2023-07-24 15:59

这的确是一个简单粗暴直接的方案.^^

支持(0) 反对(0) 随吧 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2023-07-24 20:47
0

提升开发效率是每个开发者都追求的目标。在你所描述的情况下,有几种方法可以帮助你减少重复劳动,提高开发效率:

代码生成工具:可以考虑使用代码生成工具来自动生成重复性的代码。你可以创建自定义的代码模板或使用第三方的代码生成工具,根据数据表结构自动生成 API、对象、参数传递等代码。

通用基类/接口:对于一些功能和逻辑相似的小功能,可以创建通用的基类或接口来实现共享的代码。这样,每次开发新的功能时,只需继承这些基类或实现接口,减少重复代码的编写。

封装通用操作:将常用的增删查改操作封装成通用的方法,放在一个公共类或服务中,需要使用时直接调用这些方法,避免在每个功能中重复编写相同的逻辑。

代码重构:定期对代码进行重构,优化和精简代码结构,去除冗余和重复的部分,使代码更易于维护和复用。

第三方库和框架:使用合适的第三方库和框架来加速开发,例如使用类似于 Entity Framework 的 ORM 工具来简化数据访问层的开发,使用 AutoMapper 等工具简化对象之间的映射转换。

自动化测试:编写自动化测试用例来验证功能是否按预期工作,这样可以更快地发现问题,并且在未来修改或添加功能时提供保障,避免引入新的错误。

代码复用:合理利用代码复用的机制,将常用的代码片段或功能模块封装成库或组件,便于在其他项目中复用。

代码规范和文档:建立良好的代码规范和文档,让团队成员能够快速理解和使用彼此的代码,避免重复工作和沟通成本。

学习新技术和工具:关注最新的技术和工具,学习如何更高效地使用它们,不断优化自己的开发流程。

总的来说,提升开发效率需要持续地优化和改进,不断寻找适合自己项目和团队的方法和工具,从而更高效地完成开发任务。

Technologyforgood | 园豆:5675 (大侠五级) | 2023-07-24 21:45

太谢谢了,非常全面

支持(0) 反对(0) 随吧 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2023-07-25 12:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册