首页 新闻 会员 周边

急求!百度网站改版提示:链接多跳一错误,请问应该如何解决?

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

帮客户做的网站,百度网站改版提示:链接多跳一错误,对照官方文档设置了多次都不行,求大神告知解决办法,感谢!

旧域名:m.pgxlhcx.cn
新域名:www.pgxlhcx.cn

http和https分别301跳转到新域名

know-more的主页 know-more | 初学一级 | 园豆:106
提问于:2023-07-25 11:03
< >
分享
所有回答(1)
0

"链接多跳一错误"通常是由于网站域名重定向设置不正确导致的。您提到想将旧域名(m.pgxlhcx.cn)的http和https都跳转到新域名(www.pgxlhcx.cn)。以下是可能导致问题的一些情况和解决办法:

检查服务器配置: 确保您的服务器配置正确,包括.htaccess文件(如果使用Apache服务器)或Web服务器的配置文件。在这里,您需要添加301永久重定向规则,将旧域名的http和https请求都重定向到新域名。

验证SSL证书: 如果您的新域名使用了https,并且您在旧域名上执行了https重定向,确保在新域名上已经正确配置了SSL证书,并且证书有效。

避免循环跳转: 在配置重定向规则时,要避免出现循环跳转。比如,如果您在新域名上设置了https到http的重定向,而在旧域名上又设置了http到https的重定向,这样可能导致循环跳转。

清除浏览器缓存: 在测试重定向之后,确保清除浏览器缓存,以便正确加载最新的重定向规则。

使用301重定向: 确保使用301永久重定向,这样搜索引擎将会更快地更新索引并将权重传递到新域名上。

示例(.htaccess文件):

ruby
Copy code
RewriteEngine On

http重定向到新域名

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^m.pgxlhcx.cn$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.pgxlhcx.cn/$1 [R=301,L]

https重定向到新域名

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^m.pgxlhcx.cn$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://www.pgxlhcx.cn/$1 [R=301,L]
请确保在您的服务器上进行了正确的配置,并避免重定向循环。如果问题仍然存在,请检查服务器日志或咨询服务器管理员以获取更多帮助。

Technologyforgood | 园豆:5686 (大侠五级) | 2023-07-26 20:38

你好,都检查配置过,不行。配置如下:
server
{
listen 443 ssl http2;
server_name m.pgxlhcx.cn;
return 301 https://www.pgxlhcx.cn$request_uri;

ssl_certificate    /www/server/panel/vhost/cert/m.pgxlhcx.cn/fullchain.pem;
ssl_certificate_key    /www/server/panel/vhost/cert/m.pgxlhcx.cn/privkey.pem;

access_log off;

}

server
{
listen 80;
server_name m.pgxlhcx.cn;
return 301 http://www.pgxlhcx.cn$request_uri;

access_log off;

}

支持(0) 反对(0) know-more | 园豆:106 (初学一级) | 2023-07-27 09:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册