首页 新闻 会员 周边

appcrawler 全局断言

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

appcrawler 全局断言 assertGlobal 怎么写,大佬能给举个例子吗

blue小青年的主页 blue小青年 | 菜鸟二级 | 园豆:278
提问于:2023-07-28 17:26
< >
分享
所有回答(2)
0

在AppCrawler中,可以使用assertGlobal方法来编写全局断言。全局断言是在整个测试过程中验证应用程序状态的一种方式,例如检查特定的UI元素是否存在或特定的文本是否显示。

下面是一个示例代码,演示如何在AppCrawler中编写全局断言:

import com.testerhome.appcrawler.AppCrawler;
import org.testng.Assert;

public class AppCrawlerExample {

    public static void main(String[] args) {
        AppCrawler crawler = new AppCrawler();
        
        // 设置全局断言
        crawler.assertGlobal(() -> {
            // 在这里编写你的全局断言逻辑
            // 例如,验证某个元素是否存在或文本是否显示
            boolean elementExists = crawler.getPageSource().contains("example element");
            Assert.assertTrue(elementExists, "Element not found");
        });

        // 设置其他配置和启动AppCrawler
        crawler.setPlatformName("Android");
        crawler.setAppPackage("com.example.app");
        crawler.setAppActivity(".MainActivity");
        crawler.start();
    }
}

在上面的示例中,我们通过crawler.assertGlobal()方法设置了一个全局断言。在这个断言中,我们使用了lambda表达式来编写断言的逻辑。你可以根据自己的需求,在lambda表达式中编写任何你想要验证的逻辑。

请注意,这只是一个示例代码,你需要根据你的实际应用程序和测试需求进行相应的修改。

lanedm | 园豆:2381 (老鸟四级) | 2023-07-30 21:10
0

AppCrawler 是一个用于自动化移动应用程序测试和爬取的工具,它支持使用全局断言(assertGlobal)来进行测试中的全局验证。全局断言是一种在整个测试过程中检查特定条件的方式。

在使用 assertGlobal 时,您需要在 config.yaml 配置文件中定义全局断言的规则。以下是一个简单的例子:

假设您要测试一个简单的登录功能,登录后会显示用户的姓名。在这种情况下,您可以使用全局断言来检查用户的姓名是否正确显示在了页面上。

首先,在 config.yaml 中定义全局断言规则,如下所示:
yaml
Copy code
assertGlobal:

  • name: CheckUserName
    event: onViewWithText
    params:
    text: John Doe
    assertType: AssertExists
    上述配置中,我们定义了一个全局断言规则,名为 "CheckUserName"。它使用 onViewWithText 事件来找到包含 "John Doe" 文本的元素,并使用 AssertExists 断言类型来检查该元素是否存在。

接下来,在测试脚本中使用全局断言,如下所示:
java
Copy code
@Test
public void testLogin() {
// 步骤1:输入用户名和密码并点击登录按钮
app.input("username", "john_doe");
app.input("password", "pass123");
app.tap("loginButton");

// 步骤2:执行全局断言
app.assertGlobal("CheckUserName");

}
在上面的测试脚本中,我们首先进行登录操作,然后通过 app.assertGlobal("CheckUserName") 来执行之前在 config.yaml 中定义的全局断言。如果全局断言失败(即在页面上找不到包含 "John Doe" 文本的元素),则测试将失败。

全局断言是一种有效的测试验证方式,因为它可以确保在整个测试过程中特定的条件始终满足。通过合理配置全局断言,您可以提高测试的稳定性和可靠性,确保应用程序在不同情况下的正确性。

请注意,这只是一个简单的示例,实际使用中您可能需要根据具体的测试场景和应用程序需求来定义更复杂的全局断言规则。

Technologyforgood | 园豆:5992 (大侠五级) | 2023-07-30 21:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册