首页 新闻 会员 周边 捐助

Linux tomcat10 如何配置jdk

0
[待解决问题]

tomcat10 对应jdk的版本必须是11 以上版本。
但是java11 以上没有jre了
linux 上怎么配置tomcat10,才能让tomcat 运行起来
求大能指导

cunjek的主页 cunjek | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2023-07-29 07:15
< >
分享
所有回答(2)
0
dudu | 园豆:31053 (高人七级) | 2023-07-29 10:36
0

在Linux上配置Tomcat 10以便使用Java 11或更高版本的JDK可以按照以下步骤进行:

安装Java 11或更高版本:

首先,确保您已经在Linux系统上安装了Java 11或更高版本。您可以从Oracle官方网站或OpenJDK等来源下载并安装Java。
设置JAVA_HOME环境变量:

打开终端并编辑/etc/environment文件,添加以下行并替换为您的Java安装路径:
bash
Copy code
JAVA_HOME=/path/to/your/java11/installation
保存文件后,执行以下命令使环境变量生效:
bash
Copy code
source /etc/environment
下载和配置Tomcat 10:

前往 Apache Tomcat 官方网站 (https://tomcat.apache.org) 下载 Tomcat 10 的二进制分发包 (tar.gz 格式)。
解压下载的Tomcat 10文件,并将解压后的目录移动到您希望安装Tomcat的位置。
启动Tomcat:

进入Tomcat的bin目录:cd /path/to/tomcat/bin
使用以下命令启动Tomcat:./startup.sh
验证Tomcat是否正常运行:

在浏览器中访问Tomcat的默认端口 (8080):http://localhost:8080
如果一切设置正确,您将看到Tomcat的欢迎页面。
请注意,从Java 11开始,JRE (Java Runtime Environment) 已经被移除,而JDK (Java Development Kit) 包含了完整的Java运行时环境。因此,您无需单独安装JRE,只需安装Java JDK即可。

另外,如果您之前安装过其他版本的Java,请确保正确配置了JAVA_HOME环境变量,以便Tomcat能够找到正确的Java版本。

在配置Tomcat时,请确保遵循安全最佳实践,例如限制对Tomcat管理界面的访问权限,并定期更新Tomcat和Java版本以获取最新的安全修复。

Technologyforgood | 园豆:7236 (大侠五级) | 2023-07-30 21:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册