首页 新闻 会员 周边

angular: 链接样式在 safari 浏览器中不起作用

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2023-08-11 19:00

这是园子博客后台保存提示中遇到的问题,很是奇怪,只在 safari 浏览器中出现

就是下图中“立即查看”下方的3个链接是灰色,正常应该都是蓝色

鼠标在链接上悬停一下,就恢复正常

请问如何解决这个问题?

问题补充:

切换浏览器窗口后也会恢复正常

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30994
提问于:2023-08-11 13:26

应该是 angular 的问题

dudu 8个月前
< >
分享
最佳答案
2

是下面的代码引起的

export class PostSavedInfoComponent implements OnInit {
    constructor(private scrollSvc: WindowScrollService) {}

    ngOnInit() {
        this.scrollSvc.scrollTo({
            left: 0,
            top: 0,
        });
    }
}

scrollTo 部分的代码从 ngOnInit 移出,放到 ngAfterViewInit 中就解决了

export class PostSavedInfoComponent implements AfterViewInit {
    constructor(private scrollSvc: WindowScrollService) {}

    ngAfterViewInit() {
        this.scrollSvc.scrollTo({
            left: 0,
            top: 0,
        });
    }
}
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2023-08-11 18:59
其他回答(1)
0

Safari中试了一下,点过的链接会有这个效果,尝试设置一下css,手动指定一下超链接的各种样式,看是否有效:
/* 未访问的超链接样式 /
a:link {
color: blue; /
设置超链接的默认颜色 /
text-decoration: none; /
移除下划线 */
}

/* 已访问的超链接样式 /
a:visited {
color: purple; /
设置已访问超链接的颜色 */
}

/* 鼠标悬停在超链接上的样式 /
a:hover {
color: red; /
设置鼠标悬停时超链接的颜色 */
}

/* 超链接被点击后的样式 /
a:active {
color: gray; /
设置超链接被点击后的颜色 */
}

收获园豆:30
顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2023-08-11 14:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册