首页 新闻 会员 周边

申请公网的docker内容器ip如何连接到

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2023-08-24 12:34

请问一下:
查询到的IP和路由器WAN口IP结果一致,说明运营商给你分配的是公网IP。如果不一致的话,说明运营商给你分配的就是内网IP地址,需经过NAT转发再连到公网。
以下内容都是个人假设,因为没申请网络。

现在有一台群辉nas,里面安装了docker,里面安装了redis,mq。
如果群辉ip是192.168.1.31 本地其他电脑是192.168.1.21
然后连接群辉内docker 可以连接集群。

就拿redis集群举例,搭建了一个redis集群,ip和端口是这个,如果我人在北京,电脑nas在沈阳,如果在局域网是可以访问到这个redis集群地址的,
但是广域网如何做到代码通过ip访问这个地址的,通过docker network 配置的名称? 我感觉也不行吧,首先这个ip肯定不会给你固定ip 192.168.1.31 过一段时间还会变,另外这个ip即使你能连上对连接docker 的redis没多大关系吧。

config.useClusterServers()
.addNodeAddress("redis://192.161.13.11:6372")
.addNodeAddress("redis://192.161.13.12:6373")
.addNodeAddress("redis://192.161.13.13:6374")
.addNodeAddress("redis://192.161.13.14:6375")
.addNodeAddress("redis://192.161.13.15:6376")
.addNodeAddress("redis://192.161.13.16:6379");

			问题来了,我想连接redis,进行增删改查,怎么操作?
三号小玩家的主页 三号小玩家 | 初学一级 | 园豆:113
提问于:2023-08-22 11:58
< >
分享
最佳答案
0

https://frps.cn/11.html 打算试试frp,好像我的那种集群的思路不行,只能一个ip和端口映射出来的那种才可以,集群根本映射不出来

三号小玩家 | 初学一级 |园豆:113 | 2023-08-24 12:31
其他回答(4)
1

外网访问内网,一般需要用到内网穿透,比如花生壳这种服务:
https://hsk.oray.com/
可以去了解一下。

收获园豆:50
顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2023-08-22 12:22
0

正常手段应该连不上吧

收获园豆:50
百科书 | 园豆:452 (菜鸟二级) | 2023-08-22 13:40

非要连接的话试试向日葵啥的先连到nas上,然后用nas连接redis

支持(0) 反对(0) 百科书 | 园豆:452 (菜鸟二级) | 2023-08-22 13:42

@百科书:按照说法都已经公网ip了,还向日葵吗? 申请到的可能是ip不固定而已吧。nas连接redis怎么连主要的是nas和redis是内网的我知道,当你通过ip去连接一个容器内的地址按照你说的有问题。
addNodeAddress("redis://192.161.13.11:6372")
.addNodeAddress("redis://192.161.13.12:6373")
.addNodeAddress("redis://192.161.13.13:6374")
.addNodeAddress("redis://192.161.13.14:6375")
.addNodeAddress("redis://192.161.13.15:6376")
.addNodeAddress("redis://192.161.13.16:6379");

支持(0) 反对(0) 三号小玩家 | 园豆:113 (初学一级) | 2023-08-22 15:08

@三号小玩家: emmm

支持(0) 反对(0) 百科书 | 园豆:452 (菜鸟二级) | 2023-08-22 15:36
0

如果我人在北京,电脑nas在沈阳,
...
但是广域网如何做到代码通过ip访问这个地址的,通过docker network 配置的名称?

远程访问 公司内网的服务器 都是使用 虚拟专用网 吧?
找公司运维给分配一个了:虚拟专用网 软件、安装运行、登录,此时,获取到了 内网分配的IP,此时即可访问——和在 公司一样的。

收获园豆:50
快乐的凡人721 | 园豆:3920 (老鸟四级) | 2023-08-22 13:51

使用 虚拟专用网 前,看看下面的:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/381951884
零信任网络!

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3920 (老鸟四级) | 2023-08-22 14:49

没看懂,没法回复。

支持(0) 反对(0) 三号小玩家 | 园豆:113 (初学一级) | 2023-08-22 15:10

@三号小玩家:
虚拟专用网 的 英文缩写 是 mgc,发布了。

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3920 (老鸟四级) | 2023-08-22 15:13

@快乐的凡人721: 这个收费吗,贵不贵,个人能用吗

支持(0) 反对(0) 三号小玩家 | 园豆:113 (初学一级) | 2023-08-22 15:20

@快乐的凡人721: 你的意思是如果两面有一面可以搞成公网之后可以开启两边的专用隧道呗?

支持(0) 反对(0) 三号小玩家 | 园豆:113 (初学一级) | 2023-08-22 15:23

@三号小玩家:
具体我也不懂,去搜索下。
https://zzk.cnblogs.com/s/blogpost?w=虚拟专用网

其它网站搜索

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3920 (老鸟四级) | 2023-08-22 15:26
0

1.固定你nas机器的ip, 在你的路由器或者交换机上使用端口映射,将访问到指定端口的流量打到nas 的指定端口;
2. 如果你nas ip 无法固定,找一个能固定IP的设备充当服务器,依旧还是端口映射,在这个服务器上搭建内网穿透服务,比如nps 这种,在服务器上安装nps服务端,然后再nas 上安装nps客户端, 这样外网流量访问到你做了端口映射的服务器,服务器再内网穿透到nas

收获园豆:50
diudiu1 | 园豆:1033 (小虾三级) | 2023-08-22 14:06

看你的回答好像就是转发网络做端口映射,可是我要的不仅仅是端口还有ip,如果只访问端口,通过你的方案搭建一个项目是可以访问的,但是我想访问容器集群里面的ip,进行代码调试,代码在自己电脑上跑,连接nas上的容器内的ip集群,nas网络和容器内是内网互通关系

支持(0) 反对(0) 三号小玩家 | 园豆:113 (初学一级) | 2023-08-22 15:15

@三号小玩家: 容器端口不是要映射到你的nas 本地端口吗,你访问nas 的端口不就是访问容器

支持(0) 反对(0) diudiu1 | 园豆:1033 (小虾三级) | 2023-08-22 15:19

@diudiu1: 端口没啥,主要是通过ip加端口才能访问到,或者是服务名

支持(0) 反对(0) 三号小玩家 | 园豆:113 (初学一级) | 2023-08-22 15:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册