首页 新闻 会员 周边

在 FlowDocument 中添加资源键报错,是什么原因呢

0
[已解决问题] 解决于 2023-10-17 13:06

在 FlowDocument 中添加

调试时就报错:无法创建未知名类型 Utils。
Utils 类定义的是 public 类,为什么会出现这样的异常呢?

WPF
jane2023的主页 jane2023 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2023-09-13 15:28
< >
分享
最佳答案
0

这个问题可能是因为缺少将 Utils 类添加到 XAML 命名空间的引用所导致的。在 FlowDocument 根元素的 XAML 中,您需要添加一个 xmlns 的声明,以便可以在 XAML 中使用 Utils 类。如下所示:

<FlowDocument xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
              xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
              xmlns:local="clr-namespace:YourAppName.Utils">

<!-- 这里是 FlowDocument 的内容 -->

</FlowDocument>

其中,local 命名空间映射到您的应用程序中定义 Utils 类的命名空间。确保 Utils 类的命名空间与此处指定的命名空间相同。

如果您已经添加了 Utils 类的引用,并且仍然收到此错误,请确保 Utils 类在编译时可用。可能需要在项目中重新生成或清理构建文件来解决此问题。

奖励园豆:5
取不到 | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2023-09-17 02:20

谢谢你。Utils是可用的,也在local 命名空间内。查了github后才知道 FlowDocument 没有对应的类,就不能得到utils的引用。

jane2023 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2023-10-17 13:01
其他回答(1)
0

已经解决了。

jane2023 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2023-10-17 13:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册