首页 新闻 会员 周边

Python 对于级联分类器的一个疑问

0
[已解决问题] 解决于 2023-11-03 15:17

最近做了一个自己的级联分类器,cascade.xml。用的时侯突然产生了一个疑问。我学习的教材是关于一个人脸识别的,他生成的模型,使用的是aceCascade.detectMultiScale()函数。这是opencv官方下对于人脸识别的一个函数。但是我的分类器并不是关于人脸识别的,而是识别其他物件的。那我是应该用aceCascade.detectMultiScale()函数去跑我的cascade.xml模型呢,还是需要自己新建一个函数呢?

等月亮爬上坡的主页 等月亮爬上坡 | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2023-09-21 17:47
< >
分享
最佳答案
0

可以用,detectMultiScale() 是用来检测物体的,并返回被检测物体的距离和大小,和是不是人脸没有关系

奖励园豆:5
AtanChen | 菜鸟二级 |园豆:460 | 2023-11-02 10:11

好的,谢谢你的解答

等月亮爬上坡 | 园豆:110 (初学一级) | 2023-11-03 15:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册