首页 新闻 会员 周边

el-input输入框在禁用状态下 如何在右下角显示输入框内的已输入字数/总字数

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2023-10-10 18:27
<el-form-item label="项目敏感性分析" prop="projectSensitiveAnalysis">
<el-input v-if="!ruleForm.isdisabled" type="textarea" maxlength="1000" :autosize="{ minRows: 3 }" v-model="ruleForm.projectSensitiveAnalysis" :disabled="false" show-word-limit></el-input>
<el-input v-else type="textarea" maxlength="1000" :autosize="{ minRows: 3 }" v-model="ruleForm.projectSensitiveAnalysis" :disabled="true"></el-input>
</el-form-item>

 v-else 内容为禁用状态

码一码ba的主页 码一码ba | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2023-10-10 13:14

disabled=true 之后,尾巴的那个 <span> 消失了,,需要的话,自己造咯

快乐的凡人721 7个月前

@快乐的凡人721: 小生不才呀! 是想这样 但好像input一旦禁用就没办法加span的了
<el-input v-else type="textarea" maxlength="1000" :autosize="{ minRows: 3 }" v-model="ruleForm.projectSensitiveAnalysis" :disabled="true">
<span style="position: absolute; bottom: 0; right: 0;">{{ ruleForm.projectSensitiveAnalysis.length }}/1000</span>
</el-input>
这样就不起作用

码一码ba 7个月前
< >
分享
最佳答案
0

方式:用一个 flex 容器包裹

			<div style="display: flex; justify-content: flex-end;align-items: center;">
				输入:<el-input v-model="formData.message4" 
				placeholder="Please input" maxlength=200 show-word-limit disabled >
				</el-input>
				<span>6/200</span>
			</div>

--
效果:

当然,和原生的有差距,,再调调。

经典的 flex布局 中文文章:
https://www.ruanyifeng.com/blog/2015/07/flex-grammar.html

收获园豆:5
快乐的凡人721 | 老鸟四级 |园豆:3954 | 2023-10-10 15:11

再 迭代:
<span style="margin-left: -50px;z-index: 100;">6/200</span>
-50px 你 动态计算下吧,

快乐的凡人721 | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2023-10-10 15:14

@快乐的凡人721: 

参考你说的自己造<span>  下面是解决的方案

<el-form-item label="项目敏感性分析" prop="projectSensitiveAnalysis" class="row-full">
<el-input v-if="!ruleForm.isdisabled" type="textarea" maxlength="1000" :autosize="{ minRows: 3 }" v-model="ruleForm.projectSensitiveAnalysis" :disabled="false"></el-input>
<el-input v-else type="textarea" maxlength="1000" :autosize="{ minRows: 3 }" v-model="ruleForm.projectSensitiveAnalysis" :disabled="true"></el-input>
<span style="position: absolute; bottom: 0; right: 0;">{{ ruleForm.projectSensitiveAnalysis.length }}/1000</span>
</el-form-item>


感谢指导

码一码ba | 园豆:152 (初学一级) | 2023-10-10 16:48
其他回答(2)
0

监听input事件,然后通过事件获取到字符数量,再在右下角显示不就ok了

辣子鸡好吃 | 园豆:98 (初学一级) | 2023-10-10 14:48

<el-input v-else type="textarea" maxlength="1000" :autosize="{ minRows: 3 }" v-model="ruleForm.projectSensitiveAnalysis" :disabled="true">
<span style="position: absolute; bottom: 0; right: 0;">{{ ruleForm.projectSensitiveAnalysis.length }}/1000</span>
</el-input>
字符数量直接获取绑定的长度就可以,  现在就是在el-input里面加什么都不显示 包括span

支持(0) 反对(0) 码一码ba | 园豆:152 (初学一级) | 2023-10-10 15:10

<el-form-item label="项目敏感性分析" prop="projectSensitiveAnalysis" class="row-full">
<el-input v-if="!ruleForm.isdisabled" type="textarea" maxlength="1000" :autosize="{ minRows: 3 }" v-model="ruleForm.projectSensitiveAnalysis" :disabled="false"></el-input>
<el-input v-else type="textarea" maxlength="1000" :autosize="{ minRows: 3 }" v-model="ruleForm.projectSensitiveAnalysis" :disabled="true"></el-input>
<span style="position: absolute; bottom: 0; right: 0;">{{ ruleForm.projectSensitiveAnalysis.length }}/1000</span>
</el-form-item>

已通过自己造span的解决了问题  感谢指点

支持(0) 反对(0) 码一码ba | 园豆:152 (初学一级) | 2023-10-10 16:49
0

使用position: absolute;的时候,外面套一层position: relative;

  <div style="position: relative;">
    <el-input
    v-model="textarea"
    maxlength="1000"
    placeholder="Please input"
    type="textarea"
    disabled
    show-word-limit
  ></el-input>
    <span style="position: absolute; bottom: 2px; right: 2px;">{{ textarea.length }}/1000</span>
  </div>
复制粘贴机器人 | 园豆:702 (小虾三级) | 2023-10-10 16:35

感谢 已通过其他方式解决了

支持(0) 反对(0) 码一码ba | 园豆:152 (初学一级) | 2023-10-10 16:49

这个组件自带的都是这样做的:

支持(0) 反对(0) 复制粘贴机器人 | 园豆:702 (小虾三级) | 2023-10-10 16:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册